Domenica scorsa avevo voglia di un primo leggero, senza
troppo condimento e fatto di pochi ingredienti. Come al solito avevo preparato
della pasta fresca, questa volta avevo optato per dei maccheroni, un po’ più
grossi del solito, aggiungendo alla ricetta originale 10 g di farina integrale.
La scelta è ricaduta su alcuni funghi porcini che conservavo in freezer, ecco
cosa ne è venuto fuori… pochi ingredienti, ma tanto gusto!
Ingredienti per 2 persone:
200 g di maccheroni freschi
125 g di funghi porcini congelati
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
20 g di burro
2 cucchiai di olio evo Condisano Dante
1 pizzico di pepe nero, sale
1 goccio di vino bianco secco
Fare saltare a fiamma vivace i funghi col burro, l’olio e
l’aglio
Sfumare con il vino, abbassare la fiamma e cuocere coperto
per 10’
, aggiungere il sale, il prezzemolo tritato e il pepe
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla nel
condimento, aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura, si formerà un seghetto
cremoso, servire immediatamente
VOTO 9
Ecco un altro assaggio, per la torta dovrete attendere, non so nemmeno se riuscirò a prepararla io, vedremo!
Ricetta deliziosa tesoro..e sai che a me piacerebbe provare a farli in casa i maccheroni al ferro ?? Che carina la torta :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata !
Non sono semplici da fare ma con un po' di costanza si riesce! Un bacio
Eliminache ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla un abbraccio simmy
RispondiEliminae che foto! magnifica presentazione
Te la consiglio Simona, grazie!
Eliminanoi con questo sughetto ci facciamo le tagliatelle:) certo che sei davvero brava a fare la pasta :)
RispondiEliminaun bacione
Devo provare anche con le tagliatelle allora! Un bacio
EliminaQuei dettagli fanno presagire un capolavoro, Dana bella!! Complimenti.. sono curiosissima. E questi maccheroni al ferretto?! Delicatissimi e gustosi! TVB
RispondiEliminaGrazie Ely era da tanto che non lavoravo la pasta di zucchero e la nursery e' la prima volta che la modellavo, un bacio!
EliminaChe spettacolo questa pasta cara Dana, grazie mille!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, te la consiglio a noi e' piaciuta molto!
Eliminawow che buono primo piatto :D sembra di sentirne il profumino! Voto 10! E complimenti per l'assaggino di torta, è delizioso sei molto brava nelle decorazioni!
RispondiEliminaAh ah questa volta il voto l'ho messo io! Un bacio
EliminaChe piatto appetitoso, immagino il profumino dei funghi porcini, e poi con quei maccheroni al ferretto sono una vera delizia, complimenti! Ciao!
RispondiEliminaSi c'e' un profumo delizioso in tutta la cucina, un bacio!
EliminaLa pasta al ferretto mi ha sempre incuriosito!!
RispondiEliminaBravissima Dana, deve essere ottima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Io devo ringraziare mio marito, e' lui che mi ha spinto ad imparare a farla mangiandola sempre, anche quando non era cosi' perfetta!Ci sono voluti 2 anni per arrivare a questo risultato! Un abbraccio
EliminaChe meraviglia :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Grazie Lory!
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