mercoledì 29 maggio 2013

Calamari ripieni


Ho preso ispirazione da Masterchef per realizzare questo secondo di pesce e ci è proprio piaciuto! Non avendo a disposizione la ricetta esatta ho cercato di ricopiarne i colori, non so quanto sia simile all'originale, ma è sicuramente un interessante modo di preparare il pesce. 


Ingredienti per 2 persone:
2 calamari
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
sale, pepe
40-50 g di pangrattato
timo
vino bianco secco
olio evo Dante


tritare finemente lo scalogno, metterlo in una padella con due cucchiai d'olio e l'aglio e far caramellare il tutto. Unire i tentacoli e le ali del calamaro tagliati a pezzetti e sfumare il tutto con il vino, unire il prezzemolo tritato


ed il pane grattugiato


farlo rosolare fino a quando diventerà dorato, se fosse troppo secco unire un altro cucchiaio d'olio



riempire i calamari con la farcia, passarli nel pane grattugiato avanzato ed irrorarli con un pò d'olio. Disporli in una pirofila oleata ed infornarli a 220° per 10-12'
Servirli con un pò del pane grattugiato avanzato allungato con qualche cucchiaio d'olio


VOTO 10

7 commenti:

  1. Splendido e chissà che buono! Bravissima e ti dò dieci con la lode!

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  2. buoni io li adoro
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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  3. Ma lo sai che anche a me era venuta voglia di prepararli? Hanno un aspetto davvero succulento, prova superata!!!

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  4. Ricettina super ! devono essere buonissimi ! Un abbraccio

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  5. quanto mi piaccionooooooooooooooooo, gnam! Un abbraccio SILVIA

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