Ho approfittato delle ultime fragole di stagione per realizzare questo dolce estremamente facile e buono. Lo trovo ideale per la colazione o la merenda, non è particolarmente zuccherato, ma se lo preferite più dolce si può aumentarne la quantità di 50g , noi lo preferiamo in questa versione. Ecco il procedimento, ho impiegato 15' scarsi a prepararla!
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24 cm:
250 g di fragole
200 g di farina 00
100 g di burro morbido
100 g di latte
105 g di uova (2 medie)
100 g di zucchero di canna
13 g di lievito chimico
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
montare il burro con lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Unire a poco a poco le uova leggermente sbattute
alternare la farina setacciata col lievito ed il latte
è un composto molto morbido
rivestire di carta da forno la teglia, distribuirvi il composto livellandolo e le fragole a pezzi. La parte del taglio va rivolta verso il basso, affondarle leggermente. Sopra distribuire il cucchiaio di zucchero.
A 180° per 40-45'
fare sempre la prova stecchino
Tovaglietta Amo La Casa
VOTO 9
Semplice semplice...ma buona buona ;)
RispondiEliminaTi abbraccio :*
Ah ah è proprio vero baci!
EliminaMi ispira tantissimo, deve essere una delizia!!!
RispondiEliminaUn buon compromesso tra calorie e gusto!
EliminaSemplice semplice e buona buona. Se ti va passa a trovarmi, ti seguo da molto tempo. Buona giornata.
RispondiEliminaPasso volentieri a presto!
EliminaSemplice sì ma golosa, bella ed invitante! Io aumento lo zucchero perchè sono golosona!!!!
RispondiEliminaAh ah se non fossi in dieta ferrea preparerei qualche dolce più goloso! Aumenta pure anche se ti consiglio di provarla anche così se le fragole sono mature è abbastanza dolce
Eliminasemplice semplice ma buono buono: così mi piace!
RispondiEliminaQueste ricette furbe sono proprio comode!
Eliminawow, che meraviglia golosa!
RispondiEliminaUna torta deliziosa cara Dana!! Me ne mangerai una bella fetta sai :-) un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaFatta pure io e la trovo fantastica, soffice e molto buona, specie il giorno dopo. Bravissima.
RispondiEliminaCARA DANA ,SEMPLICE SEMPLICE MA DI UNA GOLOSITA' UNICA ,COMPLIMENTI E FELICE DOMENICA.
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