martedì 28 maggio 2013

Biscotti scacchiera


Simpatici questi biscotti per la prima colazione, viene voglia di giocarci veramente! Un lavoro di estrema precisione, quasi da geometra, ma il risultato mi è piaciuto!


Ingredienti:

PER LA FROLLA BIANCA
140 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
50 g di burro
1 uovo piccolo
aroma vaniglia
sale, un pizzico
PER LA FROLLA AL CACAO
115 g di farina 00
25 g di cacao amaro
45 g di zucchero semolato
50 g di burro
1 uovo piccolo
sale, un pizzico



Impastare le frolle, dar loro una forma rettangolare e farle riposare in frigo per 30'


stenderle ad 1 cm di spessore cercando di realizzare un rettangolo, il mio misurava 23x11 cm


spennellare leggermente con un albume la frolla al cacao e farvi aderire quella bianca 


tagliare nel mezzo


spennellare di nuovo e far aderire una sull'altra le due parti si creeranno 4 strati, coprire con la pellicola e porre in freezer


tagliare tante strisce da 1 cm di spessore



spennellarle e sovrapporle sfalsate, queste sono quelle da 4 strisce


e queste le ho create da 3 strisce. Arrotolarli nella pellicola e riporli in freezer 30'


tagliarli ad uno spessore di 1 cm


a 180° per 15-20'


TOVAGLIETTA AMO LA CASA

VOTO 9

13 commenti:

  1. davvero bellissimi, sono perfetti!

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  2. No vabbè ma sono di una simpatia strepitosa!!!:)

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  3. Voto 10 pieno! Sono bellissimi, golosi e divertenti, che volere di più?? Bè sì io ne vorrei un vassoio!!!!

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  4. bellissimi, che bell'effetto, dev'essere anche divertente :-)
    ciao
    Francesca

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  5. li aavevo fatti anch'io tempo fa... sono davvero stupendi!!!

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  6. Sono contenta vi siano piaciuti, grazie!

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  7. Bellissimo il procedimento, sarà facile per noi ripeterli.
    Complimenti e a presto

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  8. sono carinissimi!i biscotti sono proprio buoni da sgranocchiare, poi se sono pure belli allora durano un giorno!

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  9. come hai spiegato bene il procedimento! guarda, ti ringrazio tantissimo davvero!!!

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  10. Ma sono tanto buoni quanto sono carini? Mi sa anche di più!!! Te li scopiazzo!!!

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