Mio marito adora il cioccolato fondente extra, per farlo contento gli preparo spesso questi biscottini di Martha Stewart di cui è ghiotto. Io le chiamo fossette golose dark per distinguerle da queste, ma il nome corretto è Chocolate thumbprints e sono veramente come le ciliegie..uno tira l'altro!!
Ingredienti per 30 biscottini da 15g:
120 g di farina 00
60 g di cacao amaro
130 g di zucchero
115 g di burro morbido
1 tuorlo (di uovo grande)
1 cucchiaio di panna o latte
1 pizzico di sale
Per la ganache:
20 g di panna (o latte)
20 g di miele d'acacia
30 g di cioccolato fondente (72%)
15 g di burro
Malgamare il burro morbido con lo zucchero usando la foglia, unire poi il tuorlo e la farina setacciata col cacao ed il sale. Se fosse necessario unire la panna
Formare le palline da 15g
rotolarle nello zucchero semolato
disporle sulla teglia
praticare al centro un foro aiutandosi col manico di un cucchiaio di legno. Cuocere a 160° per 10'
appena tolti dal forno accentuare l'incavo che si sarà gonfiato
a bagnomaria porre tutti gli ingredienti per la ganache e distribuirla nell'incavo, lasciar solidificare
VOTO 10&LODE
bellissime queste fossette,complimenti
RispondiEliminaSenza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica,bravissima come sempre Dana ti faccio miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Bellissimi e sospetto buonissimi! Complimenti Dana come sempre con te la settimana inizia al meglio, siciramente proverò queste fantastiche "ciliegie" fuori stagione :-p
RispondiEliminaBravissima
KatLu
Complimenti, sono bellissimi, buonissimi e invitanti!!!
RispondiEliminaQuante ricette interessanti che ci sono nel tuo blog, sono contenta di averlo trovato, mi aggiungo ai tuoi lettori e da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!