Forse questa è una ricetta banale che tutti già
conosceranno, ma per me è stata una scoperta, e da quando li preparo così li
mangiamo più volentieri!
La mia fonte è la bravissima chef Laura Ravaioli, io ho
fatto mezza dose.
Ingredienti:
- 12 fiori di zucca
- 3 filetti di acciuga
- 100 g di mozzarella sgocciolata
- 250 g di farina 00
- 275 g di acqua a temperatura ambiente
- 1 uovo piccolo
- 3 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi per la frittura
Si inizia dalla pastella che va fatta lievitare almeno 6-8
ore, l’unica noia è questa, bisogna deciderlo prima se vogliamo prepararli!
In una ciotola sbriciolare il lievito nell’acqua
Mischiare
il lievito alla farina setacciata e messa in un’ampia ciotola
Aggiungere l’uovo ed il sale
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Coprire con pellicola e mettere nella parte bassa del frigo per 6-8 ore
Ecco come appare dopo la lievitazione, sarà pieno di
bollicine e cresciuto
Pulire i fiori di zucca levando il pistillo e i filamenti esterni,
lasciare un pezzetto del gambo e fare tanta attenzione a non romperli.
Fare a pezzetti la mozzarella, disporre un pezzetto di
mozzarella un pezzettino di acciuga e richiudere con un altro pezzetto di
mozzarella
Con il ripieno imbottire il fiore di zucca
Chiuderne l’estremità girandola a caramella
Passarli nella pastella girandoli sempre alla punta, questo
permetterà al ripieno di non fuoriuscire in cottura
Ora non resta che passare alla frittura
Mangiarli appena tiepidi
Sono veramente buoni, la pastella è sottile, ma avvolgente
VOTO 9
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