Ciao a tutti, oggi vi propongo il mio modo di farcire una torta.
Premetto che non ho niente da insegnare, anzi semmai da imparare! Mi è stato richiesto e lo inserisco.
L'attrezzatura che possiedo è quella indispensabile, nulla di professionale ovviamente, ma per adesso mi basta!
Ho deciso di optare per una farcitura semplice e classica, quest'anno avevo tante idee, ma trovare gli ingredienti qui è un'impresa, così ho scelto una crema chantilly alla vaniglia con gocce di cioccolato e una al cioccolato, bagna rum e alchermes, di seguito indicherò le dosi.
Ingredienti:
crema pasticcera chantilly
crema pasticcera al cioccolato
gocce di cioccolato
per la bagna:
160 ml di acqua
140 g di zucchero semolato
80 g di rum a 37°
80 g di alchermes a 27°
con l'archetto taglio il pan di spagna
ne ricavo 3 strati
ora prendo la cerniera che ho usato per la cottura della torta e inizio a comporla.
Metto sotto il vassoio da portata, non potrò più spostarla in seguito, e uno strato di pan di spagna
ora lo bagno, per la bagna il procedimento è semplice, basta mettere in un pentolino acqua e zucchero e portare a bollore, farla raffreddare e poi aggiungere il liquore.
Il biberon non c'è l'ho ed uso una bottiglietta dell'acqua da 1/2 l col tappo forato.
mi fermo quando vedo che è ben inzuppato, tocco il fondo e tocco la superficie, si vede che è bagnato?
con l'aiuto di una sac a poche dispongo la crema più regolare possibile
e la spalmo con una spatola a gomito
dovrà essere lineare, senza avvallamenti
ci spargo sopra le gocce
e continuo con l'altro strato
bagna
e crema
ecco come appare prima di spalmarla
e dopo
l'ultimo strato
io lo inzuppo di meno
ora pellicola e in frigo per almeno 2 ore.
Nel prossimo post vedremo come l'ho decorata, ciao ciao
Nessun commento:
Posta un commento