lunedì 18 febbraio 2013

Fazzoletti al sugo di salsiccia profumato alla cannella


Questo per noi è il classico piatto della Domenica, fatto di pasta fresca, bello saporito per la presenza della salsiccia e per niente leggero! Quando lo preparo siamo sicuri che piacerà a tutti, abbinato ad un secondo leggero è un pasto completo. Noi lo preferiamo con poca pasta e più condimento, la dose indicata è perfetta per 4 persone di buon appetito !



Ingredienti per 4:
fazzoletti di pasta fresca (dose per 2 persone)
250 g di salsiccia fresca
300 g di pomodori pelati
½ bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di olio evo Dante
1 scalogno
1 pizzico di cannella
Sale
Ricotta di pecora salata





Sbollentare la salsiccia 3’ in acqua bollente dopo averla bucata con uno stuzzicadente, levare il budello e sgranarla



In una pentola mettere lo scalogno tritato finemente con l’olio e un po’ di acqua, cuocere 10’
Unire la salsiccia, cuocere 5’



unire la cannella ed il vino, alzare la fiamma e sfumarlo



Unire il pomodoro tritato e cuocere a fiamma bassa, coperto, per 20’. Assaggiarlo ed in caso salare



Cuocere la pasta e saltarla nella pentola
Terminare con una spolverata di ricotta



VOTO 9 1/2

22 commenti:

  1. Che primo invitante Dana!! Grazie di cuore per le tue parole, un bacio grande grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io scrivo sempre quello che penso, un bacio Cinzia!

      Elimina
  2. Trovo davvero speciale il tocco di cannella: l'adoro e deve essere meravigliosa! Complimenti stella e buona settimana! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con la salsiccia ci sta veramente bene, io ero un po' scettica all'inizio ma mi sono dovuta ricredere! Una bella settimana anche a te!

      Elimina
  3. Pensavo di essere l'unica che mangia la pasta con più condimento che pasta !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai visto? Hai trovato un'altra persona come te!

      Elimina
  4. Mi hai già stupito con la perfetta preparazione della pasta, ora la vedo preparata con un sugo saporito e profumato...non resta che assaggiarla!
    Un bacione, Candida

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarei molto contenta se l'assaggiassi e' uno dei primi piu' buoni che ho preparato questo mese! Secondo me viene bene con qualsiasi tipo di salsiccia, io ho usato quella un po' piccante che ho preparato in casa.Fammi sapere come l'hai trovata!

      Elimina
  5. Anche io oggi ho postato un primo con un pizzico di cannella e posso dirti che ci sta benissimo. Complimenti il tuo primo è veramente gustoso e ricco. Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, non si finisce mai d'imparare!

      Elimina
  6. questo sì che è un primo piatto fantasioso ma il solo fatto di aver letto la cannella tra gli ingredienti mi attira molto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora siamo in due, pensa che sul libro da cui e' tratta non c'era alcuna foto, ma mi ha attratto lo stesso proprio per questo ingrediente!

      Elimina
  7. Piatto ricco mi ci ficco! è proprio il caso di dirlo qui e poi il tocco della cannella lo rende unico!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Bellissima ricetta Dana!!
    Complimenti!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen una felice giornata a te!

      Elimina
  9. Ciao Dana sono una nuova tua seguace, sei bravissima a preparare e presentare le tue ricette!!! complimenti per le foto!!

    RispondiElimina
  10. Un gustoso piatto domenicale molto invitante, con l'aggiunta della cannella deve essere delizioso! Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da' un tocco in piu' e con la salsiccia sta particolarmente bene!

      Elimina