sabato 2 febbraio 2013

Waiting for Vantine's Day: Be my Valentine

  


Eccoci arrivati al mese più romantico dell'anno! 
San Valentino è una festa abbastanza  amata in Italia, in modo particolare dalle giovani coppie. Io non lo amo particolarmente, non mi piace l'idea di festeggiare l'amore un solo giorno all'anno come non mi piace il ricevere un regalo un solo giorno all'anno! Ci sono ben 365 giorni in un anno e dobbiamo concentrare il nostro amore in un solo giorno? 
Per noi è un'abitudine ormai preparare qualcosa di particolarmente carino per l'altro e cenare a casa, magari con una cena particolare ed a cui ho prestato un pò più di cura!
Questi sono i nostri cupcakes preferiti, li preparo ogni anno, non amerò San Valentino, ma mi piace decorare questi cupcakes in maniera sdolcinata, lo ammetto! 
Ingredienti per 20 mini cupcakes al cacao:

  • 1 uovo grande
  • 90 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di burro
  • 2 g di bicarbonato
  • 3 g di lievito chimico
  • 20 g di cacao amaro
  • 45 g di acqua
  • 2 gocce di aroma vaniglia Bourbon Flavourart
  • 60 g di panna da cucina
  • 1 pizzico di sale


Per il frosting alla Philadelphia e fragola:

  • 120 g di Philadelphia
  • 60 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino di aroma fragola





Accendere il forno a 180°.Foderare con i pirottini di carta la teglia da mini muffins. Riscaldare l'acqua e scioglierci il cacao mescolandolo molto bene.
A bagnomaria sciogliere il burro con lo zucchero, trasferirlo in una boule e frullarlo fino a quando sarà freddo, unire l'uovo


il cacao, la vaniglia e la farina setacciata col lievito ed il bicarbonato alternandola con la panna


appena il tutto è amalgamato smettere di frullare


disporre un cucchiaio del composto in ogni pirottino, io uso il porzionatore del gelato. A 180° per 20'


lasciarli raffreddare ed intanto preparare il frosting


sbattere il burro a crema, unire la philadelphia poco alla volta e lo zucchero e  l'aroma


ho preparato anche delle decorazioni a forma di cuore, per realizzarle basta prendere un pò di zucchero rosa, aggiungere qualche goccia d'acqua e creare un quadrato appiattendolo con un cucchiaio. Ritagliare i cuori ed infornare a 100° per 3'


una volta che i cupcakes sono freddi non resta che decorarli, io ho optato per 3 decorazioni diverse, anche il livello di difficoltà è diverso, partiamo da quelle più complicate: la decorazione a forma di rosa.
Le bocchette atte a questo scopo sono : 1 M e 2 B della Wilton, oppure una comune bocchetta larga a sei punte, ma il risultato non sarà lo stesso.
Si disegna semplicemente una spirale partendo dal centro


al centro ho inserito una perla di zucchero



Livello intermedio: cuori scavati.
Basta tagliare un pezzo dei cupcakes e copparne la sommita' con un comune tagliabiscotti piccolo 


un ricciolo di frosting


ed è pronto, non resta che spolverizzarlo leggermente con lo zucchero


E poi ci sono quelli più semplici, di questi non ho nemmeno fotografato il passo passo talmente sono semplici. Basta tagliare un pezzo del cupcake come per quelli di prima, farcirlo di crema e ricomporlo con la parte tagliata, adagiare sopra questo un biscotto, una caramella, anche un pezzo di carta a forma di cuore e spolverizzare di zucchero a velo, togliere il cuore e la decorazione è pronta.


Ora non dite che sono troppo difficili da fare, ho scelto queste per permettere a chiunque di realizzarle, ora sta a voi scegliere quella che preferite!




34 commenti:

  1. Che idee carine tutte quante!!! Bravissima, poi hai fatto bene a dare l'idea per diverse decorazioni! :-)

    RispondiElimina
  2. Dana!!!! Sono perfetti ! Che belli che sono ! Sei troppo brava !
    Bacio grande ;**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se riesco vorrei prepararne qualcuno con una decorazione più complicata...vedrò il tempo che ho a disposizione!

      Elimina
  3. Bravissima Dana!! Sono splendidi :-) un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Che belli Dana!! Il ricciolo di frosting sembra proprio una rosa e non conoscevo la dritta per fare i cuori di zucchero, molto utile...grazie!!!
    Un bacio e buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho semplicemente adottato il procedimento che uso per fare i vasetti di zucchero, sono molto buoni da mangiare diventano delle zollette di zucchero friabili!

      Elimina
  5. Sono davvero tenerissimi, un'idea semplice ma di grande effetto, grazie!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie a te per tutte le cose carine che mi scrivi sempre!

      Elimina
  6. Dana complimenti davvero.. sono stupendi, persino nei colori oltre che nel sapore!! <3 Romantici e delicati! Sei stata super!! Un abbraccio fortissimo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io adoro il rosa è il mio colore preferito e dato che la fragola sta benissimo col cioccolato si può dire che siano nati da soli!

      Elimina
  7. sono bellissimi e stragolosi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. A me San Valentino piace:)perche' e' anche il compleanno di mio papa' e noi festeggiamo tutti insieme!!! cosi' ho tutte le persone che amo attorno a me:)
    adoro i tui cupcake sono buonissimi con il cacao ma anche una meraviglia per gli occhi!!!
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piacciono le decorazioni dei dolci di San Valentino, alcune sono troppo belle!

      Elimina
  9. Veramente carini, belle le decorazioni, semplici e di grande effetto!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho puntato sulla semplicita' per rendere fruibile la decorazione a tutti !

      Elimina
  10. Bravissima, non ci sono parole. Complimenti.

    RispondiElimina
  11. Ha ragione Giovannna ..non ci sono parole.
    Sono fatti veramente con il cuore.
    Brava.
    baci.
    Inco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni cosa che preparo solo per mio marito e' fatta col cuore sono contenta che si veda!

      Elimina
  12. Bellissimi, i tuoi muffin non hanno fatto la minima increspatura in cottura! Quelli con le rose sono i miei preferiti! :D Ma sai che avevo intenzione di prepararli anch'io?:D Anche quelli col cuoricino.. li ho visti qualche settimana fa su un sito, ma non ricordo quale :D
    Sul S. Valentino la pensiamo allo stesso modo... Ma ogni occasione è sempre buona per cucinare!:D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io li ho visti sui blog americani sono quelli che vanno per la maggiore quest'anno! Hai ragione ogni occasione e' buona per fare sentire amata la persona del cuore!

      Elimina
  13. Sono splendide le tue cupcakes :) bellissime e golose! Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sulla golosita' non ho dubbi pensa che in un giorno sono quasi finiti!

      Elimina
  14. deliziosamente golosi e mooolto romantici!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. Complimenti Dana!! Sono trooooppo carini!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  16. mamma mia che tentazione di prima mattina sono splendidi davvero un lavoro meraviglioso chissà quanto erano buoni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Te li consiglio Simona l'abbinamento era particolarmente azzeccato!

      Elimina
  17. Dana, sei stata bravissima, sono tutti stupendi ma quelli con le rose mi hanno incantato! :D A Natale ho avuto in regalo la valigetta con 52 bocchette della Wilton ma ne so usare meno della metà, che vergognaaaa.... :D Devo ancora provare a fare la rosa, grazie per le dritte... spero di riuscirci! ;) Complimenti e un grande abbraccio, buona serata e buon inizio settimana :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono anche i miei preferiti! La valigetta ce l'ho anche io, ma è stata un pò una delusione, utilizzo solo una decina delle bocchette contenute, le trovo molto ripetitive e poco varie. Quelle che preferisco le ho comprate a parte e sono queste, l'icer tip, e quelle piccole per la ghiaccia, se non le hai te le consiglio!

      Elimina