Ogni Domenica preparo la pasta fresca, mi piace il rito dell'impasto, semplici gesti e semplici ingredienti, basta acqua e farina e la magia prende vita.
Ingredienti per 2:
- 150 g di maccheroni freschi
- 150 g di carne macinata di vitello
- un cucchiaio di cipolla, carota e sedano
- 1 salsiccia piccolissima
- 3 g di funghi porcini secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 tazzina da caffè di latte
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio evo Dante
Fare un soffritto con l'olio, la cipolla, il sedano e la carota, unire la carne e cuocere per 5'.
Unire la salsiccia ed i funghi, coprire e lasciare cuocere 10'
sfumare col vino e salare
trasferire il condimento in una padella larga, unire il latte e la panna e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, dovrà formarsi una cremina
scolare la pasta e saltarla nel condimento unendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura se necessario
VOTO 9
Che bontà questa pasta, un ragù davvero gustoso!!!
RispondiEliminaMolto ricco senza dubbio!
EliminaUn ragù bianco da favola.. così come questa pasta! Complimenti, dolce Dana! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaLo ammetto abbiamo un debole per i primi, nel prepararli mi impegno di piu'!
EliminaBuon giorno fantastico il tuo piatto intravedo una cremosità da acquolina....Mmmmm complimenti ottima ricetta!
RispondiEliminabuona giornata
Z&C
Hai intravisto giusto! Una buona giornata anche a te!
EliminaChe buonooo... mia madre lo fa spesso, sai? Rientra tra i miei sughi preferiti, proverò anche la tua versione! Bravissima! Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaAnche la mia lo prepara spesso, nella versione col sugo!
EliminaAdoro il ragù bianco cara Dana..e questo piattino ha un aspetto favoloso !
RispondiEliminaUn bacio grande !
Io lo preferisco a quello classico! Anche senza panna e' buono lo stesso, a volte ci aggiungo una sottiletta ed il risultato non cambia!
EliminaChe piatto gustoso, ha un aspetto molto invitante! Un abbraccio, Molly!
RispondiEliminaPurtroppo la foto non rende giustizia l'ho preparato un po' di tempo fa e non avevo tanta dimestichezza, ma e' molto gustoso!
EliminaUn piatto fantastico, ottima la tua versione di ragù bianco. Un abbraccio.
RispondiEliminaIo lo preferisco a quello col pomodoro!
EliminaVeramente ottimo questo condimento! Abbiamo la stessa passione per gli impasti!!
RispondiEliminaSi, io adoro impastare, rigorosamente a mano!
EliminaImpazzisco per il ragù bianco (visto che come sai nonmangio il pomodoro...). Sono le 17:42, mi hai fatto venire fame, come resisterò fino a stasera?????
RispondiEliminaAh ah allora aspetto di sapere se lo provi!
EliminaDana che brava alla domenica ti metti a fare la pasta fatta in casa, noi ci cimentiamo raramente!!!
RispondiEliminaprima o poi lo devo provare il ragu' in bianco non l ho mai mangiato!!!
buona serata
A casa dei miei si preparava spesso per tante persone, noi siamo solo due ed in un'ora ho fatto tutto, non e' un sacrificio, ma solo puro divertimento!
EliminaBellissimi i tuoi maccheroni, sia per il formato che per il ragù!!
RispondiEliminaProverò senz'altro anche la tua versione!!
Un bacione ebuona serata
Carmen
Ed io provero' la tua buona giornata Carmen!
EliminaBell'idea il ragù bianco, quasi quasi provo questa sera per cena!!!
RispondiEliminaOttimo piatto!!!
Un abbraccio!!!!
allora dimmi se ti e' piaciuto!
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