Il primo comfort food veloce che mi viene alla mente
è la crema di carote al forno. Non so bene perché la prepari così poco, è anche
un piatto leggero eppure preferisco sempre qualche preparazione più elaborata o
qualche ricetta che mi colpisce per la foto particolarmente accattivante!
L’altra sera avevo a disposizione delle belle carote e del buon latte fresco
intero e non ho saputo resistere, come spesso succede per le ricette fatte di
pochi ingredienti è importante la qualità elevata delle materie prime. Una vera
coccola da concedersi spesso in queste serate tipicamente invernali!
Qual è il vostro comfort food preferito che vi
riscalda l’anima ed il cuore? Il mio è questo!
Ingredienti per due persone:
300 g di carote pelate e pesate al netto degli
scarti
200 g di brodo vegetale
200 g di latte fresco intero
1 spicchio d’aglio
20 g di fontina (io pecorino Crotonese fresco)
Pepe nero Tec-Al
Noce moscata
Olio evo Condisano Dante
sale
Tagliare le carote a pezzi, disporle in una pentola
con lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale, aggiungere l’acqua sufficiente a
coprirle, cuocere fino a quando l’acqua si sia quasi essiccata
Ridurle a purea con un mini-piner, aggiungere
il latte ed il brodo tiepidi, cuocere
per 15’, fino a quando sarà cremoso, pepare e salare
Disporre in due ciotoline tiepide, terminare con una
spolverata di formaggio tritato finemente e un pizzico di noce moscata. A 250°
per 10’
Servire con un goccio d’olio e accompagnare con dei
crostini tostati
VOTO 9
non l'ho mai fatta una crema di carote cosi':) pero' gia' mi piace!!! anche perrhce' se penso al mio comfort food e' la zuppa di zucca con lo yogurt greco io la adoro e mi fa stare subito bene:)
RispondiEliminaun bacio e buon fine settimana
Che bella idea, Dana, deve essere squisita... voglio provare! :) Grazie per la ricetta e complimenti, un abbraccio :) Buon weekend! :**
RispondiEliminaChe crema dolcissima e confortante, amica! :D Sei veramente meravigliosa.. un abbraccio e un bacione, per un fine settimana stupendo. TVB!
RispondiEliminaMa che buonaaaaaa,la devo fare assolutamente adoro questa coppia,carote e latte il tocco poi degli altri ingredienti è determinante,un vero conforto!
RispondiEliminaZ&C
Wow è da provare non l'ho mai fatta ma sembra davvero ottima! Devo dire che il mio comfort food in inverno di sicuro è un'ottima minestra con pasta corta e ceci!
RispondiEliminaChe buona Dana ! Una bel concentrato di vitamine e gusto ! Un abbraccio !
RispondiEliminaNon l'ho mai provata ma potrebbe piacermi !Voglio provarla.
RispondiEliminaChe bella ricetta cara, molto cremosa e appetitosa...penso che il mio confort food sarebbe una vellutata di zucchine, semplice ma sempre così buona!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Sai Dana, le vellutate mi piacciono molto ma di carote non l'ho mai fatta, eppure è un ortaggio che abbiamo sempre in frigo!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente, sembra ottima e un pò di pepe ci sta benissimo!
Un bacione.
che bella e buona questa crema, voglio provarla!
RispondiEliminabaci
Alice