Questo per noi è il classico piatto della Domenica, fatto di pasta fresca, bello saporito per la presenza della salsiccia e per niente leggero! Quando lo preparo siamo sicuri che piacerà a tutti, abbinato ad un secondo leggero è un pasto completo. Noi lo preferiamo con poca pasta e più condimento, la dose indicata è perfetta per 4 persone di buon appetito !
Ingredienti per 4:
fazzoletti di pasta fresca (dose per 2 persone)
250 g di salsiccia fresca
300 g di pomodori pelati
½ bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di olio evo Dante
1 scalogno
1 pizzico di cannella
Sale
Ricotta di pecora salata
Sbollentare la salsiccia 3’ in acqua bollente dopo averla bucata con uno stuzzicadente, levare il
budello e sgranarla
In una pentola mettere lo scalogno tritato finemente con
l’olio e un po’ di acqua, cuocere 10’
Unire la salsiccia, cuocere 5’
unire
la cannella ed il vino, alzare la fiamma e sfumarlo
Unire il pomodoro tritato e cuocere a fiamma bassa, coperto,
per 20’. Assaggiarlo ed in caso salare
Cuocere la pasta e saltarla nella pentola
Terminare con una spolverata di ricotta
VOTO 9 1/2
Che primo invitante Dana!! Grazie di cuore per le tue parole, un bacio grande grande
RispondiEliminaIo scrivo sempre quello che penso, un bacio Cinzia!
EliminaUn primo piatto ricchissimo di gusto!!!
RispondiEliminaE' molto gustoso!
EliminaTrovo davvero speciale il tocco di cannella: l'adoro e deve essere meravigliosa! Complimenti stella e buona settimana! :)
RispondiEliminaCon la salsiccia ci sta veramente bene, io ero un po' scettica all'inizio ma mi sono dovuta ricredere! Una bella settimana anche a te!
EliminaPensavo di essere l'unica che mangia la pasta con più condimento che pasta !
RispondiEliminaHai visto? Hai trovato un'altra persona come te!
EliminaMi hai già stupito con la perfetta preparazione della pasta, ora la vedo preparata con un sugo saporito e profumato...non resta che assaggiarla!
RispondiEliminaUn bacione, Candida
Sarei molto contenta se l'assaggiassi e' uno dei primi piu' buoni che ho preparato questo mese! Secondo me viene bene con qualsiasi tipo di salsiccia, io ho usato quella un po' piccante che ho preparato in casa.Fammi sapere come l'hai trovata!
EliminaAnche io oggi ho postato un primo con un pizzico di cannella e posso dirti che ci sta benissimo. Complimenti il tuo primo è veramente gustoso e ricco. Un abbraccio.
RispondiEliminaE' vero, non si finisce mai d'imparare!
Eliminaquesto sì che è un primo piatto fantasioso ma il solo fatto di aver letto la cannella tra gli ingredienti mi attira molto!
RispondiEliminaAllora siamo in due, pensa che sul libro da cui e' tratta non c'era alcuna foto, ma mi ha attratto lo stesso proprio per questo ingrediente!
EliminaPiatto ricco mi ci ficco! è proprio il caso di dirlo qui e poi il tocco della cannella lo rende unico!
RispondiEliminabaci
Alice
Ah ah e' vero!
EliminaBellissima ricetta Dana!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen una felice giornata a te!
EliminaCiao Dana sono una nuova tua seguace, sei bravissima a preparare e presentare le tue ricette!!! complimenti per le foto!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn gustoso piatto domenicale molto invitante, con l'aggiunta della cannella deve essere delizioso! Ciao
RispondiEliminaDa' un tocco in piu' e con la salsiccia sta particolarmente bene!
Elimina