Ormai ci siamo mancano solo 3 giorni a San Valentino ed io
ho giusto preparato 3 idee per i biscotti da regalare ai propri Valentini,
partendo da un livello avanzato fino ad arrivare a quello più semplice.
Per chi come me è sempre alla ricerca di idee nuove ed è
stufo dei consueti occhi di bue ho realizzato una variazione particolarmente golosa
e molto carina, la seconda idea sono dei biscotti ripieni di frosting molto semplici
nell’esecuzione ed i terzi sono quelli del riciclo, mi era avanzata un po’ di
pasta al cacao ed alla vaniglia e le ho unite, sono nati dei deliziosi
biscottini estremamente facili, ora non resta che scegliere il livello di
difficoltà e mettersi all’opera!
Per la frolla al cacao:
175 g di farina 00 Molino Chiavazza
15 g di cacao amaro
55 g di uova intere
80 g di burro
60 g di zucchero a velo
1 g di sale
Per la frolla alla vaniglia:
250 g di farina 00 Molino Chiavazza
125 g di burro
65 g di zucchero a velo
55 g di uova intere
Vaniglia
1 g di sale
Per la ghiaccia
20 g di albume
120 g di zucchero a velo setacciato
Qualche goccia di succo di limone
Colorante rosso in polvere
Per l’assemblaggio:
Zucchero a velo
I TIPO
Lavorare le frolle rapidamente, stenderle a 0,5 mm e
metterle a riposare tra due fogli di carta da forno in freezer per 10’.
Iniziare con quella al cacao, tagliare dei cuori con un coppa
pasta grande, disporli su una teglia e lasciarli riposare
10’ in frigo. Coppare gli altri cuori con due taglia biscotti e disporli su un’altra teglia, metterli in frigo per alcuni minuti e poi infornarli
a 200° per 10’.
Lasciarli raffreddare, fare la ghiaccia. Disporre l’albume
in una ciotola e amalgamarlo con lo zucchero a velo usando un cucchiaio, unire
il limone, trasferirne due cucchiai in un’altra ciotola ed unire il colorante.
Con un conetto di carta creare il contorno con la ghiaccia
rossa, lasciare rassodare 10’ e poi riempirlo con quella bianca
Disegnare tanti puntini e creare i cuori con uno
stuzzicadenti, posizionare lo stuzzicadenti in alto al centro del pallino e
tirare verso il basso, non è semplice creare i cuori, tutto dipende dalla
giusta consistenza della ghiaccia.
Lasciarli rassodare e farcirli con la marmellata di lamponi
II TIPO
Ora coppare la frolla bianca con dei cuori, a metà copparne
un lato con un cuoricino più piccolo. Anche per questi è meglio se si lasciano
riposare in frigo 10’. A 200° per 10’
Farcirli col frosting e coprirli con la parte bucata, il
cuoricino l’ho riempito con un po’ di marmellata di lamponi.
Spolverizzare di zucchero a velo
III TIPO
Ora quelli del recupero, il procedimento è molto semplice,
basta coppare i cuoricini e sistituire il cuore interno alla vaniglia con uno
al cacao. A 200° per 10-15’
Dolcissima.. un trionfo d'amore questi biscotti! Sei stata eccezionale, non ho parole.. una versione più bella dell'altra!! Complimenti, artista! :) Un abbraccio pieno d'affetto e una settimana stupenda! <3
RispondiEliminaGrazie Ely, io come al solito ci vedo tanti difetti, li ho fatti di fretta in un solo pomeriggio, potevano essere molto più belli!
EliminaBellissime idee!!! La prima è strepitosa, ma capisco anche la difficoltà e la pazienza che richiede fare biscotti così belli!! Forse tra i tre io sceglierei la seconda alternativa, comunque bellissima!! Buona settimana!
RispondiEliminaSi, per i primi ci vuole mano ferma e tanta pazienza!
Eliminamamma mia complimenti !!! sono tutti fantastici, bellissimi e buonissimi!!!! Una vera esplosione di coccole !!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, coccole a go go!
EliminaMi sono innamorata dei tuoi biscotti..ma quanto sono belli ??? Un bacione per te !
RispondiEliminaSono contenta ti siano piaciuti!
Eliminasono splendidi tutti quanti :) c'è l'imbarazzo della scelta! Che belli!
RispondiEliminaI miei preferiti ancora non li ho preparati, dovrò inserirli, anche se San Valentino sarà sicuramente passato!
Eliminache belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia
EliminaTutti bellissimi e super romantici, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana
EliminaCome sono golosi!
RispondiEliminaSi, una vera golosità!
EliminaTu sei un artista!!!! Come si fa a scegliere ?! Sono tutti bellissimi e buoni , quelli con in il frosting rosa però sono davvero delle coccole:)
RispondiEliminaUn bacio
Ti svelo un segreto: sono quelli che sono finiti per primi, ma non dirlo a nessuno!
EliminaChe belli questi stampini, hai realizzato dei dolcetti favolosi e molto romantici, bravissima!Ciao
RispondiEliminaNe ho tantissimi, di tutte le dimensioni e forme!
EliminaUno più bello dell'altro!!
RispondiEliminaBravissima Dana!!
Un bacione e buona notte
Carmen
Sono contenta ti piacciano!
EliminaQuanti bei cuoricini, tutti bellissimi!
RispondiEliminaHai lavorato ma ne è valsa la pena, bravissima
Un bacione,
Candida
Tranne per i primi non c'e' un gran lavoro da fare io ho impiegato 2-3 ore a fare tutto un bacio!
Eliminacomplimenti perchè tutti questi biscotti sono stupendi, davvero uno meglio dell'altro, per iniziare ne prendo uno per tipo hihihiiii!!! ciao un bacio
RispondiEliminaTe li offrirei volentieri!
EliminaAdoro questi pasticcini :)
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