A volte mi capita di non avere idee su cosa preparare né alcuna
voglia di uscire a fare la spesa…apro il frigo vedo quello che c’è da consumare
a breve ed inizio a pensare agli accostamenti di sapore che secondo il mio
parere stanno bene insieme, questo piatto è nato cosi'!
Avevo appuntato una ricetta di una pasta alla zucca
interessante, ma naturalmente quando cerco qualcosa raramente lo trovo, forse
lo conservo troppo bene o era un semplice foglietto volante andato perso,
comunque per sommi capi la ricordavo, così ho aggiunto e tolto qualcosa al poco
che mi ricordavo ed è nata una pasta a nostro parere molto buona.
Ingredienti per 2 persone:
30 g di ricotta secca grattugiata
10 g di grana grattugiato
140 g di penne rigate
200 ml di latte intero
2 tuorli medi (40 g)
Vino bianco secco
pepe nero Tec-Al
Olio evo Dante
200 g di zucca
60 g di speck
rosmarino
Sale
Per prima cosa affettare sottilmente la zucca, io uso una
mandolina. Disporla su una teglia, salarla a piacere e irrorarla con un filo d’olio,
a piacere aromatizzarla con del rosmarino tagliato molto sottile
A 200° per 20’, ogni 5’ va rigirata
Far rosolare lo speck ed irrorarlo con un po’ di vino bianco
secco
Intanto sbattere i tuorli col latte ed i formaggi e il pepe
Disporre il composto in un pentolino dal fondo spesso e
portare a bollore mescolando sempre
Quando la pasta sarà cotta saltarla brevemente nel condimento ed unire lo speck, servire
immediatamente con la zucca croccante come guarnizione
Piatto Ceramiche Tapinassi
VOTO 9 1/2
che bello questo primo un ottimo connubio di saporie saporiti , ottima idea buona giornata Simmy
RispondiEliminaGrazie Simona secondo me i sapori insieme funzionano!
EliminaBeh, dolcissima.. per essere un piatto improvvisato devo dire che di fantasia e bravura se ne hai messa tanta! Complimenti di vero cuore!!
RispondiEliminaGrazie Ely quelli improvvisati sono quelli che mi vengono meglio, ho sempre poche aspettative!
EliminaCome posso resistere, visto che adoro la zucca!! Ottimo Dana, anche io questa mattina vado di zucca :-) per il regionale, un bacione e grazie per questa favolosa ricetta che farò molto presto:-)
RispondiEliminaAnche io la sto adorando e pensare che non c'era verso di farmela mangiare prima!
EliminaTesoro, direi che questa pasta è ricca, saporita e gustosa..e quel toco di colore, fa la differenza ! Un abbraccio :**
RispondiEliminaE' un periodo che mi piacciono i piatti ricchi di colore, sara' la voglia di primavera?
EliminaVolevo chiedere scusa a Giuliana, stavo per rispondere ed erroneamente ho cliccato su elimina vedro' di riuscire a recuperare il commento, se riesco! Grazie Giuliana per tutte le cose carine che mi scrivi sempre!
RispondiEliminaQuanto sono buoni questi piatti veloci!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaLi preparo spesso durante la settimana!
Eliminaadoro la zuccaaaaaaa
RispondiEliminaE' un alimento che sto rivalutando!
EliminaZucca speck e rosmarino. Una tripletta vincente!! Non possono che essere buone!! Mi sa che ci scappa pure il bis!!!
RispondiEliminaSi, una tripletta gustosa!
EliminaSpettacolare la tua pasta!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un bacione e buona notte
Carmen
Grazie Carmen e' un periodo che ho tante idee speo che duri!
EliminaChe bontà e poi bella l'idea di tagliare la zucca con la mandolina (attrezzo che a dire il vero non amo molto perchè molti anni fà utilizzandolo mi tagliai un dito!). Ottimo piatto!
RispondiEliminaAnche la mia prima esperienza non e' stata bella ora uso sempre un salva dita e non faccio piu' danni!
EliminaDevo proprio ammettere che questa pasta ti è venuta divinamente...e poi è coloratissima, mi piace!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Mi sono stupita anche io!
Eliminavisto che l'inverno ancora non ci lascia questa pasta e' perfetta!!! anche se io con la zucca la mngerei sempre!!!!
RispondiEliminaun bacio
Purtroppo no oggi piove di nuovo...un bacio
Eliminanon amo la zucca ma volevo passare per augurarti un buon fine settimana!
RispondiEliminaAnche a te Chiara!
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