Non conoscevo questo formato di pasta, l'ho scoperto sfogliando uno dei tanti libri sulla pasta fresca che possiedo e mi ha incuriosito. Si differenzia rispetto ai maltagliati per la forma regolare che assomiglia ad un fazzoletto piegato.
Il procedimento è semplice, basta solo avere un pò di pazienza nel taglio.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di farina di semola di grano duro rimacinata
1 uovo
Acqua q.b.
Impastare e lasciare riposare il panetto per 30’
Stendere sottilmente e tagliare a strisce larghe 1, 5 cm
Tagliare dei triangoli di 4 cm di lato
Accidenti Dana che precisione! Sono perfetti!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Lo spirito della pasticcera che c'e' in me!
EliminaBuoni e semplici da fare, grazie!!!
RispondiEliminaEstremamente semplici, ci vuole solo un po' di pazienza per il taglio!
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