Un classico intramontabile, per gli amanti della carne è un
piatto prelibato e gustoso.
Gli ingredienti sono pochi, la preparazione velocissima e se
cucinato a dovere è veramente delizioso, direi cha ha solo pregi! L’unica
difficoltà che ho riscontrato io è la cottura della carne, è difficile capire
quando è pronta, ma basta munirsi di un timer. Ho calcolato 2’ a lato per
quella al sangue e 4’ per quella media, era la prima volta che lo preparavo ed
a mio marito è piaciuto così tanto che mi ha subito chiesto di rifarlo!
Ingredienti per due persone:
2 fette di filetto di vitello spesse 1 cm
2 cucchiaini di pepe verde Tec-Al
1 noce di burro
2 cucchiai di panna
Brandy, sale
Accendere il forno a 80° e porvi i piatti da portata a
riscaldare
Salare la carne, legarla con lo spago in modo che in cottura
non si deformerà e disporre su ogni fetta 1 cucchiaino di pepe verde pressandolo
In un’ampia padella far soffriggere il burro e cuocere la carne al livello di cottura che
preferite, a fiamma molto alta. Sfumare col brandy, attenzione alla fiamma che si crea.
Togliere la carne, disporla in una pirofila in forno
Diluire il fondo di cottura con la panna, se piace si può
anche aggiungere un goccio di senape.
Rimettere la carne giusto qualche secondo e servirla
immediatamente nei piatti caldi.
Come contorno ho optato per delle patate ‘mpacchiuse ai
porcini.
Il mio ragazzo impazzirebbe per questo filetto, dolce Dana! Grazie per la ricetta, ha un'aria davvero appetitosa :D Un abbraccio, buona giornata!
RispondiEliminaAllora ti ho dato un'idea per farlo felice! Io non amo molto la carne, non la mangio quasi mai, ma è piaciuto anche a me, un bacio Ely!
EliminaNn lo mangio da una vita...super goloso!!!
RispondiEliminaCiao Dana :) Amo il filetto al pepe verde ma non l'ho mai cucinato, grazie per la tua chiara spiegazione e complimenti per l'ottimo risultato! Davvero invitante! :) Un bacione, buon weekend :**
RispondiEliminaSono contenta di esserti stata utile, un bacio Valentina!
EliminaMeraviglia ! Sai che ho comprato il pepe verde proprio perché avevo voglia di prepararlo ?? MI hai letta nel pensiero ?? Un bacione !
RispondiEliminaDavvero? Ah ah! Allora vedrò presto la tua versione, un bacio Mary!
EliminaChe buono, lo ha fatto il mio compagno a Capodanno ( e devo ancora postare la ricetta!!!) :) Ti è venuto molto bene, dalla foto sembra davvero ottimo :D
RispondiEliminaAnche io ho tantissime ricette in archivio, potrei non cucinare niente un mese ed avrei lo stesso tantissime pietanze da pubblicare! Un bacio Luna!
EliminaUn piatto che adoro!! Bravissima Dana:-)
RispondiEliminaGrazie Cinzia, un bacio!
EliminaMolto buono, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaUn ottimo modo per preparare il filetto, buona tutta la salsina che si forma.
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
E'molto golosa, un bacio Cade'!
EliminaE' da un pò che penso di prepararlo!!!
RispondiEliminaProverò di sicuro la tua ricetta!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Aspetto di sapere il tuo giudizio! Un bacio Carmen
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