La verza è una verdura che ho avuto modo di rivalutare negli
ultimi anni, non ne sono mai stata una grande fan, ma al marito piace parecchio
ed ho dovuto farci la pace mio malgrado! Inutile dire che sono state
innumerevoli le versioni che ho provato della verza ripiena, tra quelle col
riso, con le patate, con la carne e l’uvetta, con la verza stessa ho perso il
conto senza mai trovarne una che piacesse a me, dato che il marito la
mangerebbe anche solo bollita! Ho voluto provare col ripieno delle polpette ed
è stata approvata anche dalla sottoscritta, ormai la preparo solo così e con le
patate!
Ingredienti per 2 persone:
200 g di impasto per polpette
4 foglie di verza
Sugo al basilico
1 filo d’olio evo Condisano Dante
Sbollentare le foglie 1’ in acqua bollente salata
Farle sgocciolare bene su un canovaccio
Quando saranno fredde e perfettamente asciutte riempire con
un po’ d’impasto
Richiuderle ed adagiarle su una pirofila leggermente
sporcata di sugo
Coprirle leggermente col sugo ed un filo d’olio
A 180° per 45-50’, tagliarne una e vedere se la polpetta è
cotta
VOTO 9
Ed ecco l'ultimo assaggio delle decorazioni che ho preparato in questi giorni
Pezzetto per pezzetto divento sempre più curiosa.. e quel ciuccino così grazioso?! Sei troppo brava!! Questa verza anche non è da meno.. sai che anche io le ho rivalutate recentemente, dopo che non le potevo vedere? (avendo gli zii tedeschi puoi capire perchè!!) :D Bravissima, un abbraccio e un bacio!
RispondiEliminaSono riuscita ad incuriosirti! Se riesco scrivero' un post con tutte le decorazioni, purtroppo l'opera finita non so se riusciro' a realizzarla io o daro' indicazioni vedremo...un bacio amica mia!
EliminaCome a tuo marito la verza piace molto anche a me, e così ripiena è buonissima; brava!
RispondiEliminaSono proprio curiosa di vedere l'opera finita, il ciuccio è delizioso!
A furia di cucinarla per mio marito ho cercato una variante che potesse piacere anche a me! Un bacio Cade'
EliminaInutile dirti che l'adoro ! E' buonissima ! Bacio grande e buona giornata !
RispondiEliminaSi preparata cosi' da' il meglio di se'! Un bacio anche a te
Eliminaanche a me piace tanto la verza e questi involtini sembrano davvero buoni :) da provare sicuramente! Wow quante belle decorazioni ogni giorno ci fai vedere!!!!
RispondiEliminaSe piacciono anche a me ti puoi fidare! Un bacio Luna
EliminaBuonissima questa verza, deve essere davvero saporita, salvo la ricetta ;) Che carineeee le decorazioni! :D Complimenti, un abbraccio e buona giornata :)
RispondiEliminaSono contenta ti piacciano.Era da questa estate che non modellavo, pensavo di averci perso la mano! Un bacio Valentina
EliminaIo invece sono come tuo marito e la mangio in tutte le salse anche bollita:)
RispondiEliminapero' questa ricetta e' davero molto gustosa!!!!
un bacio
Ah ah anche tu la compri con la cassetta? Io a poco a poco sto iniziando ad abituarmi al sapore particolare di questa verdura, ma non penso che impazziro' mai per la verza come mio marito!!!
EliminaUna vera bontà Dana :-)!! E un poco alla volta ci sveli una delizia in preparazione :-)
RispondiEliminaSi, e' proprio buona col ripieno delle polpette! Un bacio
EliminaAnche io non vado pazza per la verza, ma gli involtini mi piacciono moltissimo. Non li ho mai preparati, mi è sempre capitato di mangiarli a casa di altri ma devo provvedere da sola!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anche io da sola non la mangio, ma ripiena o nel minestrone mi piace! Un bacio
EliminaE' da tanto che vorrei provare afare questi involtini, sembranbo talmente buoni!!! bacioni
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