Questo piatto è nato per caso, Domenica mattina in una trasmissione preparavano questo formato di pasta umbra e mossa dalla curiosità ho deciso di prendere la spianatoia ed impastarla, in un'oretta era bella e pronta, quando si dice detto e fatto!
Gli strangozzi è una pasta umbra, una sorta di spaghetti
quadrati grossi e non troppo lunghi, preparati con farina 00 e acqua tiepida.
Il condimento ideale è un sugo alla norcina con la salsiccia o un ragù di
pollo, io ho optato per il secondo, il marito ha gradito!
Ingredienti per 2 persone:
250 g di farina 00
150 g di acqua tiepida
Setacciare la farina, formare la fontana ed al centro
mettere una parte dell’acqua, non è detto che serva tutta, dipende dall’umidità
della farina stessa.
Formare un panetto morbido, lasciarlo riposare coperto 30’
Con un mattarello stenderlo a 0.5 mm di spessore, tagliarlo
a spaghetti con una rondella per la pizza
Infarinare per bene gli strangozzi e tuffarli nell’acqua bollente salata, pochi minuti di cottura e sono pronti.
Interessante..io preparo sempre la pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e acqua..non l'ho mai provata con farina 00. L'aspetto è invitate. Buona giornata !
RispondiEliminaAnche per me e' stata una novita'!
EliminaSembrano davvero molto semplici fatti così, grazie!
RispondiEliminaSi', lo sono!
Eliminabuoni e gustosi...
RispondiEliminaAssolutamente da rifare!
EliminaNati per caso ma.. davvero stupendi e ben fatti! Complimenti, un piatto riuscitissimo e chissà che bontà, amica cara!! Un bacione, buon martedì!
RispondiEliminaNon ero convinta di inserire questo post la foto l'ho fatta di fretta, ma volevo ricordare il procedimento per rifarla nei prossimi giorni!Sono contenta ti sia piaciuta
EliminaChe brava io la faccio ogni tanto la pasta fatta in casa ma di solito faccio quella all'uovo , magari provo anche questa:)
RispondiEliminabuono il tuo piattino!!!
un bacio
A meno che non sia malata io la preparo almeno 3 volte al mese a noi piace tanto!
EliminaBuooooni!!!!
RispondiEliminaSiiii!
EliminaCiao Dana :) Adoro gli strangozzi, li ho mangiati qualche giorno fa e postati su FB (non fatti da me ma comprati)... buonissimi... sei stata davvero brava e anche il condimento mi piace tanto! :) Alla fine non ce l'ho fatta a friggere, sai? :( Peccato... ma le castagnole alla ricotta prima o poi le farò, mica si mangiano solo a carnevale? ;) Bacio grande e buona giornata! :) :*
RispondiEliminaCerto che puoi, pensa che io le ho preparate a Giugno e sono state molto apprezzate!
EliminaNon conoscevo questo formato di pasta, complimenti!!!!! Ciao,
RispondiEliminaE' molto particolare!
EliminaMi mancava questo tipo di pasta!!!
RispondiEliminaGrazie per avercelo mostrato..deve essere buonissima, le paste lunghe a casa vanno sono richiestissime.
baci e grazie del bel commento .
Incoronata
Io cerco sempre di scoprire tutte le paste fresche regionali, appena mi danno una nuova ricetta io la preparo senza pensarci due volte...e' proprio il mio debole!
EliminaDana passare dal tuo blog è sempre una garanzia.. complimenti :-) un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia un gran bel complimento spero davvero di non deluderti mai!
EliminaLo credo che tuo marito ha gradito, sono una meraviglia! All'impasto non si resiste!
RispondiEliminaUn bacio
Lui e' un grande amante dei primi freschi, i nostri gusti sono molto simili!
EliminaMai provato questo formato!!
RispondiEliminaGrazie per la bella ricetta Dana, la proverò di sicuro!!
Un bacione e buona serata
Carmen
E mi scriverai se ti e' piaciuta!
EliminaChe meraviglia questa pasta,e sembra anche semplice da fare, davvero una bella ricetta!!
RispondiEliminaSi' e' estremamente semplice basta solo un po' di buona volonta'!
EliminaAdoro gli strangozzi e li compro spesso (già belli e fatti...), ma adesso che mi hai postato la ricetta mi sa tanto che ci provo!!! Ho un devole per la pasta di sola farina e acqua!
RispondiEliminaAspetto di sapere se ti sono piaciuti e soprattutto se sono buoni come quelli comprati!
EliminaBelliniii!!:) Mi piace un sacco la pasta fatta in casa!
RispondiEliminaGrazie Ines, se ti piace prepararla allora te la consiglio!
EliminaUn formato nuovo per me!. Da provare!
RispondiEliminaNemmeno io lo conoscevo, ma penso di prepararlo di nuovo molto presto, ci e' piaciuto parecchio!
Elimina