lunedì 18 febbraio 2013

Fazzoletti


Non conoscevo questo formato di pasta, l'ho scoperto sfogliando uno dei tanti libri sulla pasta fresca che possiedo e mi ha incuriosito. Si differenzia rispetto ai maltagliati per la forma regolare che assomiglia ad un fazzoletto piegato.
Il procedimento è semplice, basta solo avere un pò di pazienza nel taglio.


Ingredienti per 2 persone:

180 g di farina di semola di grano duro rimacinata
1 uovo
Acqua q.b. 





Impastare e lasciare riposare il panetto per 30’
Stendere sottilmente e tagliare a strisce larghe 1, 5 cm 



Tagliare dei triangoli di 4 cm di lato


4 commenti:

  1. Accidenti Dana che precisione! Sono perfetti!
    Un bacione e buona settimana!

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    1. Lo spirito della pasticcera che c'e' in me!

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  2. Risposte
    1. Estremamente semplici, ci vuole solo un po' di pazienza per il taglio!

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