venerdì 22 febbraio 2013

Filetto al pepe verde



Un classico intramontabile, per gli amanti della carne è un piatto prelibato e gustoso.
Gli ingredienti sono pochi, la preparazione velocissima e se cucinato a dovere è veramente delizioso, direi cha ha solo pregi! L’unica difficoltà che ho riscontrato io è la cottura della carne, è difficile capire quando è pronta, ma basta munirsi di un timer. Ho calcolato 2’ a lato per quella al sangue e 4’ per quella media, era la prima volta che lo preparavo ed a mio marito è piaciuto così tanto che mi ha subito chiesto di rifarlo!


Ingredienti per due persone:
2 fette di filetto di vitello spesse 1 cm
2 cucchiaini di pepe verde Tec-Al
1 noce di burro
2 cucchiai di panna
Brandy, sale




Accendere il forno a 80° e porvi i piatti da portata a riscaldare
Salare la carne, legarla con lo spago in modo che in cottura non si deformerà e disporre su ogni fetta 1 cucchiaino di pepe verde pressandolo



In un’ampia padella far soffriggere il burro  e cuocere la carne al livello di cottura che preferite, a fiamma molto alta. Sfumare col brandy, attenzione alla fiamma che si crea.



Togliere la carne, disporla in una pirofila in forno
Diluire il fondo di cottura con la panna, se piace si può anche aggiungere un goccio di senape.



Rimettere la carne giusto qualche secondo e servirla immediatamente nei piatti caldi.
Come contorno ho optato per delle patate ‘mpacchiuse ai porcini. 


17 commenti:

  1. Il mio ragazzo impazzirebbe per questo filetto, dolce Dana! Grazie per la ricetta, ha un'aria davvero appetitosa :D Un abbraccio, buona giornata!

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    1. Allora ti ho dato un'idea per farlo felice! Io non amo molto la carne, non la mangio quasi mai, ma è piaciuto anche a me, un bacio Ely!

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  2. Ciao Dana :) Amo il filetto al pepe verde ma non l'ho mai cucinato, grazie per la tua chiara spiegazione e complimenti per l'ottimo risultato! Davvero invitante! :) Un bacione, buon weekend :**

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    1. Sono contenta di esserti stata utile, un bacio Valentina!

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  3. Meraviglia ! Sai che ho comprato il pepe verde proprio perché avevo voglia di prepararlo ?? MI hai letta nel pensiero ?? Un bacione !

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    1. Davvero? Ah ah! Allora vedrò presto la tua versione, un bacio Mary!

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  4. Che buono, lo ha fatto il mio compagno a Capodanno ( e devo ancora postare la ricetta!!!) :) Ti è venuto molto bene, dalla foto sembra davvero ottimo :D

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    1. Anche io ho tantissime ricette in archivio, potrei non cucinare niente un mese ed avrei lo stesso tantissime pietanze da pubblicare! Un bacio Luna!

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  5. Un piatto che adoro!! Bravissima Dana:-)

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  6. Un ottimo modo per preparare il filetto, buona tutta la salsina che si forma.
    Un bacio e buon fine settimana

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  7. E' da un pò che penso di prepararlo!!!
    Proverò di sicuro la tua ricetta!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Aspetto di sapere il tuo giudizio! Un bacio Carmen

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