mercoledì 27 febbraio 2013

Maccheroni al ferretto ai porcini


Domenica scorsa avevo voglia di un primo leggero, senza troppo condimento e fatto di pochi ingredienti. Come al solito avevo preparato della pasta fresca, questa volta avevo optato per dei maccheroni, un po’ più grossi del solito, aggiungendo alla ricetta originale 10 g di farina integrale. La scelta è ricaduta su alcuni funghi porcini che conservavo in freezer, ecco cosa ne è venuto fuori… pochi ingredienti, ma tanto gusto!
Ingredienti per 2 persone:
200 g di maccheroni freschi
125 g di funghi porcini congelati
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
20 g di burro
2 cucchiai di olio evo Condisano Dante
1 pizzico di pepe nero, sale
1 goccio di vino bianco secco




Fare saltare a fiamma vivace i funghi col burro, l’olio e l’aglio



Sfumare con il vino, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10’



, aggiungere il sale, il prezzemolo tritato e il pepe





Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla nel condimento, aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura, si formerà un seghetto cremoso, servire immediatamente



VOTO 9

Ecco un altro assaggio, per la torta dovrete attendere, non so nemmeno se riuscirò a prepararla io, vedremo!



18 commenti:

  1. Ricetta deliziosa tesoro..e sai che a me piacerebbe provare a farli in casa i maccheroni al ferro ?? Che carina la torta :)
    Un abbraccio e buona giornata !

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    1. Non sono semplici da fare ma con un po' di costanza si riesce! Un bacio

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  2. che ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla un abbraccio simmy
    e che foto! magnifica presentazione

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  3. noi con questo sughetto ci facciamo le tagliatelle:) certo che sei davvero brava a fare la pasta :)
    un bacione

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    1. Devo provare anche con le tagliatelle allora! Un bacio

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  4. Quei dettagli fanno presagire un capolavoro, Dana bella!! Complimenti.. sono curiosissima. E questi maccheroni al ferretto?! Delicatissimi e gustosi! TVB

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    1. Grazie Ely era da tanto che non lavoravo la pasta di zucchero e la nursery e' la prima volta che la modellavo, un bacio!

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  5. Che spettacolo questa pasta cara Dana, grazie mille!!!

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    1. Grazie Giuliana, te la consiglio a noi e' piaciuta molto!

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  6. wow che buono primo piatto :D sembra di sentirne il profumino! Voto 10! E complimenti per l'assaggino di torta, è delizioso sei molto brava nelle decorazioni!

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    1. Ah ah questa volta il voto l'ho messo io! Un bacio

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  7. Che piatto appetitoso, immagino il profumino dei funghi porcini, e poi con quei maccheroni al ferretto sono una vera delizia, complimenti! Ciao!

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    1. Si c'e' un profumo delizioso in tutta la cucina, un bacio!

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  8. La pasta al ferretto mi ha sempre incuriosito!!
    Bravissima Dana, deve essere ottima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Io devo ringraziare mio marito, e' lui che mi ha spinto ad imparare a farla mangiandola sempre, anche quando non era cosi' perfetta!Ci sono voluti 2 anni per arrivare a questo risultato! Un abbraccio

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  9. Che meraviglia :)
    Un abbraccio!!!

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