lunedì 27 agosto 2012

La moretta


Questa è una torta famosa su cookaround, è da tanti anni che volevo provarla, ma per una ragione sempre diversa ho sempre rimandato!
E' un'ottima base per le torte a piani, soffice, ma consistente, direi che mi è piaciuta.


Ingredienti per uno stampo da 22cm o 2 da 16 cm:

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 35 gr cacao amaro 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 pizzico di sale



sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10'


unire l'olio


il latte


il cacao setacciato con la farina ed il lievito ed il sale


sbattere fino a quando il tutto sarà perfettamente omogeneo



io ho usato 2 teglie.
A 180° per 30', fare sempre la prova stecchino

Nessun commento:

Posta un commento