lunedì 27 agosto 2012

Torta da compleanno


Ed ecco quello che ho realizzato mettendo insieme le ultime 2 ricette!
Era da un pò che avevo voglia di preparare una torta, giusto per utilizzare qualche attrezzo nuovo di zecca che aspettava lì ormai da mesi; la temperatura più fresca mi ha convinta e così è nata questo dolce giusto con le cose che mi trovavo in frigo.

Ingredienti:



ho diviso la moretta in 5 dischi, è un periodo che mi piacciono le torte alte


ho messo un pò di crema sul vassoio per attaccare la moretta


ho bagnato leggermente


strato di crema


altra moretta e bagna


marmellata di fragoline. Ci sarebbe stato bene un inserto di gelèe di fragole o frutti di bosco, ma non ce n'erano!


altra crema, lo strato superiore un pò più abbondante!


ed infine l'ultimo disco e bagna. Era molto stabile, non c'è stato bisogno di usare l'anello a cerniera


ora non resta che ricoprire di panna e decorare a piacere


io ho fatto un canestro un pò più largo, la cornelli lace sopra e qualche rosa e fiorellino usando la crema avanzata. 


Per avere usato solo quello che offriva il mio frigo non è venuta niente male!
La fetta non ce l'ho, l'ho regalata.

4 commenti:

  1. Deliziosissima Dana! :) grazie di essere passata da me, io provo a seguirlo il tuo consiglio, anche se é veramente difficile da credere in questo momento..Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Ciao Dana piacere di conoscerti,il tuo blog è molto carino,se ti capita vieni a visitare il mio blog!!!!
    Ciao e a presto

    RispondiElimina