venerdì 31 agosto 2012

La parmigiana


Mi sono accorta che la stagione delle melanzane è quasi finita ed io ancora non avevo preparato la parmigiana!
Ho subito provveduto a comprarle, sono stata fortunata nel trovare quelle siciliane, le mie preferite e mi sono subito messa all'opera.
Non dico che sia una ricetta veloce nè dietetica, ma è buonissima.
Quella che propongo oggi è la versione di mia mamma, cuoca eccezionale che mi ha svelato tutti i suoi segreti!


Ingredienti x 6-8 persone:

  • 4 melanzane grosse
  • 300 ml di sugo liscio al basilico
  • 3 fette di pane ammollato
  • 100 g di parmigiano
  • provola q.b.
  • sale, pepe



Per prima cosa friggere le melanzane col procedimento descritto qua e ammollare il pane.
Strizzarlo e metterlo in una ciotola col pepe ed il formaggio, mescolarlo bene


in una pirofila mettere un cucchiaio di sugo


uno strato di melanzane


ed uno di provola 


terminare col pane 


ed un pò di sugo


continuare fino a terminare gli ingredienti, tipo lasagne.


a 180° per 30'.
Lasciarla in forno altri 5' prima di procedere al taglio, così si assesterà.
Nella ricetta originale il pane non ci va, ma conferisce una croccantezza molto piacevole, naturalmente va mangiata da sola, senza pane!

VOTO 10

6 commenti:

  1. ...ne vorrei un pezzettino anche io!!!! Ottima bravissima!!

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  2. Complimenti, la tua variante con il pane è proprio buona.Ciao!!

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    1. si, sai io ho assaggiato anche quella tradizionale e devo dire che preferisco questa, forse perchè mi ricorda casa!

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  3. Buonissima, l'adoro!sai che io non l'ho fatta invece?le melanzane dell'orto non sono state molto prolifiche quest anno :(

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    1. io purtroppo le compro, ma chissà se comprerò casa con il giardino un giorno!

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