giovedì 14 marzo 2013

Crostatine alle fragole


Queste crostatine sono nate per smaltire gli avanzi di frolla e crema che avevo in frigo. Sono estremamente semplici ed anche abbastanza veloci se come me avete avanzi a cui dare una nuova vita! Quest'anno la primavera tarda ad arrivare, oggi pioggia e grandine con un cielo grigio che non fa presagire niente di buono, non vedo l'ora che arrivino le belle giornate intanto lascio la preparazione di queste allegre crostatine.  


Ingredienti per 6 crostatine:

crema bianca senza uova aromatizzata alla vanigia e rum 1/2 dose
fragole 1 cestino
gelatina per frutta


stendere la frolla a 0,5 mm tra due fogli di carta forno, rivestire gli stampi da crostatina e bucarne il fondo  con i rebbi di una forchetta. Cottura in bianco a 180° per 15', levo la carta da forno ed i legumi e le lascio cuocere altri 10' sempre a 180°


dovranno essere belle dorate


quando saranno fredde farcirle con la crema 


e decorarle a piacere, sopra le fragole passare un velo di gelatina 



VOTO 10

35 commenti:

  1. davvero splendide ...sembrano preannunciare la primavera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero proprio che arrivi presto...questo inverno sembra proprio non voler finire piu'

      Elimina
  2. Voto 10 e lode ! Quanta allegria mi hai messo stamattina con queste crostatine ! Ti abbraccio forte !

    RispondiElimina
  3. Ma sono stupende!!!! :D Perfette, cremose, candide e fresche!! :D Complimenti di cuore, sei stata eccezionale!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io come al solito i difetti li vedo, ma e' un periodo che faccio tutto di corsa e decido di fare le cose all'ultimo momento!

      Elimina
  4. Oltre che belle devono essere buonissime. Le proverò. Grazie mille e buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A noi sono piaciute, se le provi scrivimi pure come le hai trovate!

      Elimina
  5. Che golosità Dana!!! Semplicemente fantastiche!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un periodo che preparo troppi dolci...

      Elimina
  6. golosissime e buonissime!!!!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia è nata da un avanzo di frolla!

    RispondiElimina
  8. fantastiche, che voglia!!!

    RispondiElimina
  9. anche io aspetto con ansia la primavera... certo che con gli avanzi hai fatto delle crostatine buonissime!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  10. Davvero golose, complimenti!

    RispondiElimina
  11. Stupendissime queste corstatine!!!! un bacione

    RispondiElimina
  12. Quanto sono belle, eleganti e fini e golosissime! la tua crema bianca poi mi piace troppo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa crema e' la prima che ho fatto e non l'ho piu' lasciata nemmeno adesso che ho tanti libri di pasticceria la abbandono...resta sempre la mia preferita, provala!

      Elimina
  13. che belle... sembrano uscite da una pasticceria!! anzi forse sono meglio!!! ti ho scovato solo oggi.. ma ti seguo assolutamente troppe ricette golosissime!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bel complimento mi hai fatto! Grazie Valentina

      Elimina
  14. Complimenti Dana, sono meravigliose!!!
    Le fragole sono un'altra delle mie grandi passioni, non sai cosa darei per poterne assaggiare una!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono tanto insieme alle ciliegie!

      Elimina
  15. L'acaro ha apprezzato...adesso le vuole!!!

    RispondiElimina
  16. mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi^^ ho scoperto il tuo blog tramite il contest il molino chiavazza... è molto bello^^

    RispondiElimina
  17. Sono perfette..preannunciano la primavera:) Brava!!

    RispondiElimina