Ho già più volte scritto del mio amore per i mignon alla frutta, sembrano dei piccoli gioiellini commestibili! Le ultime attrezzature per la pasticceria che ho comprato le ho scelte proprio per realizzare questi dolcetti che avevo in mente da un bel pò...ogni tanto disegno un dolce e cerco di assemblarlo con crema e frutta ben abbinata, questo è uno di quelli che ho creato ultimamente. La base è realizzata con la pasta frolla all'olio che avevo preparato l'altra volta, la crema è quella bianca senza uova che sposa bene con la frutta dato che non ha retrogusto di uovo e sopra ho inserito una semisfera di gelatina di frutta, ho scelto le fragole. Penso che si possa abbinare bene anche ai frutti di bosco.
Ingredienti per circa 24 mignon:
pasta frolla all'olio senza lievito 1/2 dose
crema bianca senza uova 1/2 dose
175 g di fragole al netto degli scarti
50 g di zucchero semolato
8 g di gelatina animale
cocco rapè
Stendere la frolla a 0,3 mm tra due fogli di carta forno, foderare lo stampo da mini- muffins, bucarne il fondo e cuocere in bianco per 14', levare la carta da forno ed i legumi e continuare la cottura altri 5', fino a renderli dorati
Mettere la gelatina ammollo in acqua freddissima, tagliare le fragole a pezzi, frullarle col mini-piner
disporre la purea ottenuta in un pentolino con lo zucchero. Mescolando sempre portare all'ebollizione
spegnere la fiamma ed unire la gelatina ben strizzata, mescolare fino a quando sia sciolta
versare nello stampo a mezza sfera, mettere in feezer per un'ora, fino a quando si staccheranno agevolmente
farcire le tartellette con un ciuffo di crema ed una semisfera. Decorare a piacere con del cocco rapè
Hai ragione!!!! Anch'io adoro la pasticceria mignon, anche se ci vuole più impegno è bellissima... Mi manca giusto lo stampo per fare quelle spettacolari tartellette....
RispondiEliminaQuesti dolcini sono uno spettacolo per gli occhi e sicuramente anche per il palato!!!!
Complimenti....
Un abbraccio
monica
(fotocibiamo)
Si, ho proprio un debole per i mignon! A presto
EliminaChe belli e buoni!!
RispondiEliminaSono contenta ti siano piaciuti!
Elimina¡Que original, rico y apetitoso! Una estupenda idea que me ha encantado.
RispondiEliminaBesos.
Thanks! You are very kind!
EliminaUn'idea geniale quella della gelatina di fragola sopra la frolla ! Assolutamente da copiare !
RispondiEliminaDetto da te che sei cosi' brava con i dolci! Grazie!
Eliminacomplimenti,chissà che buoni e son davvero belli
RispondiEliminaA noi piacciono! Grazie
EliminaAdoro queste piccole pastine!! Anche io quelle con la frutta le amo.. e le cupolette sono geniali! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaSono le mie preferite! Le preparo molto spesso un abbraccio anche a te!
Eliminaraffinatissime!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaHai fatto un piccolo capolavoro! Piace tanto anche a me la pasticceria mignon, anche da mangiare! Ho anch'io gli stessi stampi in silicone!
RispondiEliminaUn abbraccio
Di solito i dolci piu' complicati non li pubblico, non so il perche'! Questi volevo farli vedere ad una mia amica! Ti auguro una buona serata!
EliminaCiao Dana! :) Sei bravissima, non mi stancherò mai di dirlo! :) Qeste tartellette sono deliziose, raffinate e invitantissime! :D Complimenti, un abbraccio forte :)
RispondiEliminaTesoro ! Sono un sogno !!!!! Bacini e buona giornata !
RispondiEliminaCosì mignon sono stupende!!! Una tira l altra sicuramente e la crema mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaUn bacio
Adoro i mignon, ci vuole un po' di tempo per farli ma che soddisfazione per il palato e per la vista!!!
RispondiEliminaLe tue tartellette devono essere squisite e la presentazione è impeccabile, complimenti Dana!!!
Un bacione, a presto.
Originali e gustose questi mignon.
RispondiEliminaA presto
ciao cara, sono bellissime!!! vorremmo provarci ti chiediamo 2 cose
RispondiElimina-non mettendo i legumi prima di infornare, le tartellette gonfiano tanto in cottura?
-a quale altezza del forno si cuociono?
grazie ciao Tiziana e Tania
ciao cara, sono bellissime!!! vorremmo provarci ti chiediamo 2 cose
RispondiElimina-non mettendo i legumi prima di infornare, le tartellette gonfiano tanto in cottura?
-a quale altezza del forno si cuociono?
grazie ciao Tiziana e Tania
Ciao cuocio a meta' altezza e i legumi li metto sempre, spero di esservi stata utile
Eliminacerto che sì grazie cara!!!! buona serata Lorella, Tiziana e Tania
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