Queste crostatine sono nate per smaltire gli avanzi di frolla e crema che avevo in frigo. Sono estremamente semplici ed anche abbastanza veloci se come me avete avanzi a cui dare una nuova vita! Quest'anno la primavera tarda ad arrivare, oggi pioggia e grandine con un cielo grigio che non fa presagire niente di buono, non vedo l'ora che arrivino le belle giornate intanto lascio la preparazione di queste allegre crostatine.
Ingredienti per 6 crostatine:
pasta frolla all'olio evo 1/2 dose
crema bianca senza uova aromatizzata alla vanigia e rum 1/2 dose
fragole 1 cestino
gelatina per frutta
stendere la frolla a 0,5 mm tra due fogli di carta forno, rivestire gli stampi da crostatina e bucarne il fondo con i rebbi di una forchetta. Cottura in bianco a 180° per 15', levo la carta da forno ed i legumi e le lascio cuocere altri 10' sempre a 180°
dovranno essere belle dorate
quando saranno fredde farcirle con la crema
e decorarle a piacere, sopra le fragole passare un velo di gelatina
VOTO 10
davvero splendide ...sembrano preannunciare la primavera
RispondiEliminaSpero proprio che arrivi presto...questo inverno sembra proprio non voler finire piu'
EliminaVoto 10 e lode ! Quanta allegria mi hai messo stamattina con queste crostatine ! Ti abbraccio forte !
RispondiEliminaSono contenta!
EliminaMa sono stupende!!!! :D Perfette, cremose, candide e fresche!! :D Complimenti di cuore, sei stata eccezionale!! :D
RispondiEliminaIo come al solito i difetti li vedo, ma e' un periodo che faccio tutto di corsa e decido di fare le cose all'ultimo momento!
EliminaOltre che belle devono essere buonissime. Le proverò. Grazie mille e buona giornata.
RispondiEliminaA noi sono piaciute, se le provi scrivimi pure come le hai trovate!
EliminaChe golosità Dana!!! Semplicemente fantastiche!!
RispondiEliminaE' un periodo che preparo troppi dolci...
Eliminagolosissime e buonissime!!!!
RispondiEliminaGrazie Carla!
EliminaChe meraviglia è nata da un avanzo di frolla!
RispondiEliminaTanti avanzi messi insieme!
Eliminafantastiche, che voglia!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!
Eliminaanche io aspetto con ansia la primavera... certo che con gli avanzi hai fatto delle crostatine buonissime!!!
RispondiEliminaun bacio
A volte manca solo l'idea...
EliminaLooks really tasty!
RispondiEliminaThanks!
EliminaDavvero golose, complimenti!
RispondiEliminaGrazie muffins!
EliminaStupendissime queste corstatine!!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaQuanto sono belle, eleganti e fini e golosissime! la tua crema bianca poi mi piace troppo :)
RispondiEliminaQuesta crema e' la prima che ho fatto e non l'ho piu' lasciata nemmeno adesso che ho tanti libri di pasticceria la abbandono...resta sempre la mia preferita, provala!
Eliminache belle... sembrano uscite da una pasticceria!! anzi forse sono meglio!!! ti ho scovato solo oggi.. ma ti seguo assolutamente troppe ricette golosissime!!!
RispondiEliminaChe bel complimento mi hai fatto! Grazie Valentina
EliminaComplimenti Dana, sono meravigliose!!!
RispondiEliminaLe fragole sono un'altra delle mie grandi passioni, non sai cosa darei per poterne assaggiare una!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Anche a me piacciono tanto insieme alle ciliegie!
EliminaL'acaro ha apprezzato...adesso le vuole!!!
RispondiEliminaAllora preparale Mafra!
Eliminami sono appena unita ai tuoi lettori fissi^^ ho scoperto il tuo blog tramite il contest il molino chiavazza... è molto bello^^
RispondiEliminaSono contenta ti piaccia!
EliminaSono perfette..preannunciano la primavera:) Brava!!
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