Gli ovetti di cioccolato mi ricordano la mia infanzia...alle scuole elementari le maestre ci facevano sempre fare dei lavoretti in occasione delle festività, quelle di Pasqua erano sempre le mie preferite! Mi ricordo un anno che abbiamo costruito con le mollette da bucato un nido e dentro ci avevano regalato dei pulcini di peluche ed un pacco di ovetti, il tempo di arrivare a casa e li avevo già mangiati tutti! Non amerò proprio i dolci ma ho un debole per gli ovetti con il ripieno al latte, potevo non aggiungerli a questa torta pasquale?
Ho pensato di non caricare troppo la base, la mia scelta è ricaduta sul Ciambellone all'acqua del maestro Di Carlo, ho decorato con la crema bianca e dei fili di caramello, sembra complicata, ma è una preparazione estremamente veloce e semplice. Ho utilizzato lo stampo che l'azienda Silikomart mi ha inviato, l'ho trovato molto comodo, in particolar modo ho apprezzato l'anello che permette al silicone di restare in forma durante il trasporto fino al forno, la decorazione con questo stampo è venuta perfetta!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
150 g di uova intere
240 g di zucchero semolato (io 200 g)
1 g di vaniglia
5 g di buccia di limone grattugiata
1 g di sale
120 g di olio di semi di mais
125 g di acqua
200 g di farina 00
50 g di fecola
8 g di lievito per dolci
stampo Silikomart
sbattere le uova con lo zucchero gli aromi ed il sale
unire l'olio e l'acqua a filo alternandoli con le polveri setacciate insieme
avrà una consistenza piuttosto fluida
versare nello stampo ed infornare a 180° per 35-45'
dovrà superare la prova stecchino
eccolo appena sformato. Decorare a piacere, io ho seguito la decorazione riportata sul volantino, è venuto proprio carino!
ed ecco la fetta, è un dolce molto morbido, presenta una alveolatura fitta ed una consistenza molto soffice.
VOTO 10
Che bella torta, sofficissima e bellissima da vedersi!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana te la consiglio, sono sicura' incontrera' la tua soddisfazione!
EliminaBravissima!!!
RispondiEliminaLo stampo è favoloso, avendo la stessa collaborazione posso confermare.
La tua interpretazione è molto creativa..complimenti!
Un cestino pasquale molto bello da vedere e sicuramente di ottima bontà.
Una buona giornata!
La mia fantasia ultimamente e' abbastanza limitata, solo con i dolci mi sforzo un po' di piu'!
EliminaIo ti do anche la lode cara! Quanto amo gli ovetti di cioccolata! :D E' una torta bellissima! :D Un abbraccio stretto e un bacione!
RispondiEliminaAnche io li adoro, in questo periodo sono proprio il mio debole!
EliminaWow, questa si che è una torta morbidissima, una presentazione fantastica che assicura la bontà della torta. Sicuramente da provare. Baci.
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuta!
EliminaAdoro gli ovetti di cioccolato..li adoro da sempre ! Questa torta è bellissima ! Brava Dana !
RispondiEliminaAnche io li mangio da sempre, ma solo poco prima di Pasqua!
Eliminaio aggiungere "e lode" al tuo 10! bellissimo..morbidissimo...golosissimo!
RispondiEliminabuona giornata!
Grazie Simo!
Eliminaartista da 10 e lode!!
RispondiEliminacomplimenti
Anna l'artista con la pizza sei tu!
EliminaMa come è bella e decorata bene! Ottima, i miei complimenti! E poi gli stampi Silikomart sono imbattibili!!!!
RispondiEliminaLa decorazione e' una delle mie passioni piu' grandi!
EliminaMa è una meraviglia! Dalla foto della fetta si capisce benissimo quanto è morbigo e poi lo hai decorato in modo DELIZISO!
RispondiEliminaBaci
Le ricette del maestro sono sempre una garanzia!
EliminaAnche io do i voti alle mie preparazioni. Il tuo dolce è davvero da 10, perchè è bello e sicuramente buono!
RispondiEliminaEh eh io con i voti sono brava!
EliminaDana, bellissima idea pasquale ! Con i tuoi decori l'hai resa molto festosa. Ciao ! :)
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