Avevo della verza in frigo ed un nuovo libro sulle verdure
che aspettava di essere sfogliato facendomi l’occhiolino sullo scaffale. La
scelta è caduta su una ricetta molto semplice, avevo tutti gli ingredienti a
portata di mano, se il risultato fosse stato minimamente paragonabile alla
bellezza della foto, che la ritraeva in una posa particolarmente accattivante,
sarei stata contenta! Ho applicato una sola sostituzione ad un ingrediente,
invece delle olive taggiasche ho usato della pancetta dolce soffritta senza
grassi, devo dire che ci stava particolarmente bene e le mie aspettative sono
state abbondantemente esaudite!
La croccantezza e la piccantezza della verza si sposa alla
morbidezza e dolcezza del ripieno, un piatto che si presta ad essere preparato
in anticipo.
Ingredienti per 2 persone:
4 foglie piccole di verza molto tenera
400 g di patate farinose bollite
100 g di pancetta dolce soffritta
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Pepe nero Tec-Al
sale
Sbollentare le foglie di verza 1’ in acqua bollente salata
Lasciarle scolare su un canovaccio
Rivestire dei pirottini di alluminio con la foglia della
verza
Unire tutti gli ingredienti del ripieno creando un impasto
omogeneo
Disporre un cucchiaio del ripieno dentro le foglie
Richiudere il tutto e coprire i pirottini con la pellicola,
mettere in frigo per almeno 20-30’
Servire irrorando ogni cupoletta con un goccio d'olio
VOTO 8 1/2
Sei sempre originalissima.. con quello che hai riesci a creare ricette uniche e sorprendenti! Che belle, si presentano benissimo!! :D Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaIo semplicemente sono pigra...odio andare a fare la spesa apposta per una ricetta ed uso gli ingredienti che ho a disposizione! Un bacio Ely
Eliminaqueste sono davvero originalissime e mi piacciono...te le copio sicuramente..
RispondiEliminalia
A noi sono piaciute, peccato che la verza non ci sia in estate, lo vedo molto bene come piatto estivo!
EliminaHo giusto una palletta di verza che è avanzata! Wow che ricetta devo provarla!!!!!!
RispondiEliminaAnche io con gli avanzi creo le ricette migliori. In cucina non si butta via niente!
EliminaSanta verità!!!!
EliminaBellissime... adoro le miniporzioni!!!
RispondiEliminaPenso si sia capito che sia anche il mio debole!
EliminaAdoro la verza, e questa tua interpretazione mi piace tanto..ottimo il ripieno che hai pensato :) Baci Dana, buon fine settimana !
RispondiEliminaGrazie Mary buon week end anche a te!
EliminaMolto carini Dana, si presentano bene! Mi piace molto la verza e in abbinamento con le patate è ottima; la sostituzione con la pancetta secondo me è azzeccatissima!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Anche noi l'abbiamo trovata azzeccata, certo occorreva assaggiare la versione originale che forse era migliore! Buon week end anche a te!
EliminaBella idea Dana! Un piatto freddo,dunque??? Mi piace l'idea di poterlo prepsrare in anticipo!!! Buone!
RispondiEliminaSi, un piatto furbo quando si hanno ospiti!
EliminaCome rifiutare delle ricche cupolette a base di verza e patate! un duo che si sposa davvero bene e che così presentato è molto invitante.
RispondiEliminabaci baci
Sono contenta vi siano piaciute!
Eliminahanno un aspetto davvero invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna bella ricetta gustosa,da provare!!
RispondiEliminaLa tua verza l'hai impiegata benissimo devono essere gustosissime quei fagotti ripiani,ottimo piatto.
RispondiEliminabuona domenica
Z&C
Ho giusto una verza in frigo che non sapevo come impiegare...mi piace un sacco quest'idea...
RispondiEliminaUn abbraccio
monica