Lo ammetto questa non è la ricetta originale dei Bretzel ho semplicemente adattato la frolla dietetica a questi biscottini e il risultato ci è piaciuto!
Il nuovo stampino acquistato recentemente e messo subito all'opera li ha resi particolarmente carini. Ideali per una colazione leggera non potevano certo mancare la mattina, visto che siamo ormai a dieta ahimè! Tutte le ricette pubblicate nei giorni scorsi aspettavano di essere postate da un mese, guardando le foto dei piatti preparati mi è venuta spesso voglia di rifarli, ma è meglio non sgarrare, la prova costume si avvicina!
Ingredienti per circa 30 biscotti:
200 g di farina 00
25 g di fecola
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
45 g di latte
5 g di succo di limone Lemondor Polenghi
50 g di uova
vaniglia
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per completare
5 g di uovo
1 cucchiaino di latte
zucchero di canna chiaro
setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito. Fare la classica fontana con al centro il burro a pezzetti e lo zucchero, sabbiare velocemente
unire il resto degli ingredienti e lavorare velocemente
a questo punto farla riposare 30' e stenderla a 0,4 mm di spessore coppando i biscotti
unire l'uovo col latte e con l'aiuto di un pennello per dolci lucidare leggermente i biscotti, sopra mettere una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180° per 15-20'
da gustare con un ottimo te al limone. Devo ricordare di metterne da parte un pò per portarli alla commessa che mi ha venduto il taglia biscotti...ormai lo sa che quando entro comprerò qualcosa per la pasticceria e l'altra volta mi ha chiesto di farglieli assaggiare!
VOTO 9
Ma sono bellissimiiii! :D Complimenti, li assaggerei veramente volentieri stella!! :D Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaMmmmm sento il profumo di questi biscottini da qui,bravissima belli anche da vedere!
RispondiEliminaZ&C
Simpatica l'idea di farli così, bello lo stampino! Sono buonissimi e con una quantità ridotta di burro. Un bacione
RispondiEliminama che belli i tuoi biscottini,io adoro i biscotti di frolla,complimenti...un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaMa quanto sono carini e invitanti questi bretzel, anche se non sono quelli originali sono sicura che anche questi sono super buonissimi. Baci.
RispondiEliminaMa che belli questi biscottini!!! dalla forma mi ricordano tanto tanto quelli al burro danesi che si vendono nella scatola di latta rotonda e che a casa della mia nonna nn mancano mai...un caro bacetto Dana :*
RispondiEliminaQualunque cosa siano...o comunque si chiamino..sembrano buonissimi ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminaSono bellissimi!!Ma sai che ne sento tanto parlare e io non li ho ancora fatti?
RispondiEliminaMannaggia,ora mi segno la tua.Ciaooooo
davvero golosi ed invitanti questi Bretzel, io non amo molto quelli originali ma sicuramente la tua ricetta mi piace e la proverò.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Troppo carino questo stampino! rubo un biscotto e lascio un bacio:)
RispondiEliminaAlice
che belle che sono!devono essere anche molto gustose!
RispondiEliminaChe belli,mi piace l idea della frolla dietetica da provare!!
RispondiEliminaCarinissimi e buonissimi!!!
RispondiEliminaBrava Dana!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Mi piace molto la tua versione light dei brezel :-)!! La provo :-) grazie d essere passata e aspetto di vedere realizzata la tua idea :-) un bacione e buona giornata, qui sempre brutto il tempo... che palline.. ma la primavera arriverà??!...
RispondiElimina