martedì 26 marzo 2013

Bretzel


Lo ammetto questa non è la ricetta originale dei Bretzel ho semplicemente adattato la frolla dietetica a questi biscottini e il risultato ci è piaciuto!
Il nuovo stampino acquistato recentemente e messo subito all'opera li ha resi particolarmente carini. Ideali per una colazione leggera non potevano certo mancare la mattina, visto che siamo ormai a dieta ahimè! Tutte le ricette pubblicate nei giorni scorsi aspettavano di essere postate da un mese, guardando le foto dei piatti preparati mi è venuta spesso voglia di rifarli, ma è meglio non sgarrare, la prova costume si avvicina!


Ingredienti per circa 30 biscotti:

200 g di farina 00
25 g di fecola
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
45 g di latte
5 g di succo di limone Lemondor Polenghi
50 g di uova
vaniglia
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per completare
5 g di uovo
1 cucchiaino di latte
zucchero di canna chiaro




setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito. Fare la classica fontana con al centro il burro a pezzetti e lo zucchero, sabbiare velocemente


unire il resto degli ingredienti e lavorare velocemente


a questo punto farla riposare 30' e stenderla a 0,4 mm di spessore coppando i biscotti


unire l'uovo col latte e con l'aiuto di un pennello per dolci lucidare leggermente i biscotti, sopra mettere una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180° per 15-20'


da gustare con un ottimo te al limone. Devo ricordare di metterne da parte un pò per portarli alla commessa che mi ha venduto il taglia biscotti...ormai lo sa che quando entro comprerò qualcosa per la pasticceria e l'altra volta mi ha chiesto di farglieli assaggiare!

VOTO 9

14 commenti:

  1. Ma sono bellissimiiii! :D Complimenti, li assaggerei veramente volentieri stella!! :D Un abbraccio e buona giornata!

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  2. Mmmmm sento il profumo di questi biscottini da qui,bravissima belli anche da vedere!
    Z&C

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  3. Simpatica l'idea di farli così, bello lo stampino! Sono buonissimi e con una quantità ridotta di burro. Un bacione

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  4. ma che belli i tuoi biscottini,io adoro i biscotti di frolla,complimenti...un abbraccio e buona giornata.

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  5. Ma quanto sono carini e invitanti questi bretzel, anche se non sono quelli originali sono sicura che anche questi sono super buonissimi. Baci.

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  6. Ma che belli questi biscottini!!! dalla forma mi ricordano tanto tanto quelli al burro danesi che si vendono nella scatola di latta rotonda e che a casa della mia nonna nn mancano mai...un caro bacetto Dana :*

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  7. Qualunque cosa siano...o comunque si chiamino..sembrano buonissimi ! Ti abbraccio :*

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  8. Sono bellissimi!!Ma sai che ne sento tanto parlare e io non li ho ancora fatti?
    Mannaggia,ora mi segno la tua.Ciaooooo

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  9. davvero golosi ed invitanti questi Bretzel, io non amo molto quelli originali ma sicuramente la tua ricetta mi piace e la proverò.
    Coscina di pollo

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  10. Troppo carino questo stampino! rubo un biscotto e lascio un bacio:)
    Alice

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  11. che belle che sono!devono essere anche molto gustose!

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  12. Che belli,mi piace l idea della frolla dietetica da provare!!

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  13. Carinissimi e buonissimi!!!
    Brava Dana!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  14. Mi piace molto la tua versione light dei brezel :-)!! La provo :-) grazie d essere passata e aspetto di vedere realizzata la tua idea :-) un bacione e buona giornata, qui sempre brutto il tempo... che palline.. ma la primavera arriverà??!...

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