La Santa Pasqua è ormai alle porte, le giornate diventano sempre più miti ed è piacevole preparare biscotti la sera. Avevo delle belle arance succose, di quelle sanguigne tutto sapore, era un peccato usarle solo per la spremuta, anche perchè sono sicura saranno le ultime che troverò di questa qualità, così ho pensato bene di sfornare un pò di biscotti per la colazione del marito. Lui adora il cioccolato fondente all'arancia, ne ho ricreato i sapori con questi frollini privi di burro. La ricetta l'avevo vista un pò di anni fa alla Prova del cuoco, giaceva ormai dimenticata su una delle mie tante agende aspettando paziente di essere testata!
Penso sia una buona alternativa ai frollini classici, ideali per chi è intollerante o ha qualche piccolo problema col colesterolo,dato che sono presenti però i tuorli. Sono senza dubbio dei biscottini molto friabili e ottimi inzuppati nel latte!
Ingredienti:
il succo di 2 arance (120 g)
olio di semi di mais o d'oliva, lo stesso peso del succo d'arancia
zucchero a velo, lo stesso peso del succo d'arancia (io ne ho messo 100 g)
circa 400 g di farina 00 ( io ne ho messa 420 g)
2 tuorli
10 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1/2 arancia
1 pizzico di sale
per spennellare
1 tuorlo
1 cucchiaino di latte
per decorare
cioccolato fondente al 70%
mini cookie cutter easter Silikomart
in una ciotola unire tutti gli ingredienti, amalgamarli velocemente
far riposare il composto 30' in frigo
stendere a 0,4 mm e copparli, coi taglia biscotti pasquali ad espulsione è molto veloce e semplice
spennellarli leggermente col tuorlo ed il latte, a 180° per 10'
lasciarli raffreddare e poi procedere alla decorazione col cioccolato fondente fuso a bagnomaria ed un conetto di carta
La primavera è proprio alle porte!
VOTO 9
l'impasto ricorda quello dei cantuccini sono magnifici questi biscottini a forma di farfalla
RispondiEliminaNon lo conosco questo tipo d'impasto, ma saranno molto friabili immagino.Sono contenta ti siano piaciute queste formine, sono proprio allegre!
EliminaOttimi biscotti e simpatici stampini!!!
RispondiEliminaGrazie, a volte nei miei quaderni si celano ricette interessanti...ad avercelo il tempo di provarle tutte!
EliminaE non vediamo l'ora che arrivi siamo tutti in attesa,nel frattempo ci gustiamo questi deliziosi biscotti che ce la ricordano
RispondiEliminaA chi lo dici oggi di nuovo pioggia...
EliminaTesoro, sono sicuramente buonissimi, ma quanto sono belli :)
RispondiEliminaSi percepisce tanto amore :)
Un abbraccio, buona serata !
Questi li ho preparati solo per mio marito...
EliminaCiao Dana :) La primavera è alle porte, non vedo l'oraaaa! :D Questi biscottini sono belli e golosi, tuo marito sarà felicissimo! :) Anche io amo molto l'abbinamento cioccolato/arancia, delizioso! :) Complimenti e grazie infinite per le tue parole, sappi che mi hanno riempito di gioia... sei una splendida persona e passare da te è sempre un immenso piacere :) Un abbraccio forte forte <3
RispondiEliminaPurtroppo o per fortuna io dico sempre quello che penso...non ti neghero' di aver sprecato un po' di occasioni per questo mio piccolo difetto!
EliminaStupendi, non solo nella forma che amo.. ma anche nel profumo e nel sapore!! Complimenti tesoro!! :D Una cura che parla di passione immensa per tutto ciò che crei! :)
RispondiEliminaGrazie Ely io adoro decorare, anche un semplice biscotto per me merita un po' di cura!
EliminaTroppo, troppo belli, e chissà che buoni...da prenderne uno al volo subito!!
RispondiEliminaPensa Giuliana che anche io li ho fatti al volo l'altra sera!
EliminaSplendidi i tuoi biscottini pasquali!!
RispondiEliminaDevono essere stupendi con quel profumo d'arancia!!
Mi appunto la ricetta e li provo!!
Un bacio e buona festa della donna
Carmen
Dai Carmen provali aspetto il tuo giudizio! Buona festa anche a te
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