giovedì 21 marzo 2013

Risotto al radicchio



La stagione del radicchio è quasi terminata, finalmente sono riuscita nella ricerca di trovare un buon radicchio e non potevo certo lasciarmi scappare l'occasione di preparare il risotto! Quando vivevo in Veneto il radicchio lo preparavo spesso, in tanti modi diversi ed era sempre un piacere assaggiarne le diverse varietà, purtroppo adesso faccio un pò fatica a trovarlo come dico io, abituata a riconoscere quello buono mi devo purtroppo accontentare! 


Ingredienti per 2 persone:

175 g di riso carnaroli
20 g di burro
20 g di olio evo Dante
50 ml di vino bianco secco
1/2 cipolla piccola
100 g di radicchio rosso
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
brodo vegetale
sale


Fare un soffritto con la cipolla tritata finemente e l'olio, unire il radicchio a striscioline appena la cipolla diventa trasparente



mescolare bene ed unire il riso, farlo tostare


sfumare col vino, farlo evaporare


e bagnare col brodo portandolo a cottura. Salare


mantecare col burro ed il formaggio


VOTO 9

4 commenti:

  1. Semplice, buonissimo questo risotto. Lo devo fare anche io. Baci.

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  2. Anche tu il radicchio! Io lo uso molto e il risotto è squisito!
    Un bacio!

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  3. Ottimo questo risotto1!! a me piace tantissimo fatto così!!! Buona giornata

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  4. Adoro i risotti e questo lo devo provare!
    baci
    Alice

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