Ho provato tante versioni del plumcake allo yoghurt variando
sempre qualche ingrediente, ma il risultato non mi piaceva mai abbastanza dal
decidere che quella sarebbe stata la nostra ricetta del plumcake perfetto fino
a quando ho scoperto questa. La ricetta proviene dal blog di Annarè, io ho solo
apportato qualche piccola modifica, non che la ricetta lo richiedesse, ma come
al solito io diminuisco la quantità dello zucchero e cerco di ridurre i tuorli.
Annarè utilizza uno stampo da 25 cm, il mio è di 30, viene un po’ più basso, ma
è bello morbido lo stesso!
Ingredienti per uno stampo da 25 cm (io 30 cm):
3 uova medie CAT A
120 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di yoghurt intero all’albicocca
100 g di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
Vaniglia
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di 1 limone
Non mi ero appuntata il procedimento, quindi ho fatto di
testa mia:
dividere i tuorli dagli albumi, sbattere gli albumi a neve con il sale, a parte sbattere i tuorli
con lo zucchero,unire lo yoghurt sempre sbattendo
unire gli aromi e l’olio lentamente a filo con lo sbattitore in funzione
E la farina setacciata con la fecola ed il lievito, sempre
sbattendo
Con una marisa unire gli albumi con un movimento dal basso
verso l’alto
Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato, infornare
subito a 180° per 45’
E’ più buono il giorno dopo, resta umido e morbido per 3-4
gg ben chiuso in un contenitore ermetico, è piaciuto perfino al mio nipotino
più piccolo! Grazie Annarè, ricetta splendida
VOTO 10
E' uno splendore Dana!!!... Ne mangerei volentieri una fetta :-) ottima colazione :-) un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminati è venuto da manuale un abbraccio simmy
RispondiEliminaCiao Dana :) Annarè è bravissima ma tu non sei da meno, ti è venuto splendido! :) Chissà che buono, il plumcake allo yogurt è uno dei miei dolci preferiti :) Un abbraccio forte e complimenti, buon weekend! :**
RispondiEliminaE' venuto perfetto, è più basso solo perchè il tuo stampo è più grande!
RispondiEliminaUn bacio
Dana ti è venuto benissimo,sia il colore che la consistena.Grazie per aver condiviso una mia ricetta.Un abbraccio Anna
RispondiEliminaSi,la ricetta è splendida ed io mi permetto di copiartela.Bravissima....buon fine settimana a te.
RispondiEliminaChe bella accoglienza Dana..sai quanto amo questi dolci semplici, soffici e profumati..grazie ! Un abbraccio
RispondiEliminaBello, alto e soffice!
RispondiEliminaChe spettacolo :D Ma quanto è buono!!! Ne vorrei una bella fettona! Buon sabato!
RispondiEliminaQuesto plumcake è da leccarsi i baffi!!! Complimenti!
RispondiEliminaUna delle mie colazioni preferite!!!! Buono e semplice!!!
RispondiEliminal'aspetto non mente: devo essere delizioso! :-)
RispondiEliminae' perfetto!!!! io gia' me lo vedo per la mia colazione:)
RispondiEliminaun bacio
Che meraviglia il tuo plumcake Dana!!
RispondiEliminaIdeale per la colazione!!
Volevo inoltre farti sapere che sul mio blog c'è un pensierino per te, spero ti faccia piacere!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
goloso e così soffice, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminavolevo chiedere una cosa...nella ricetta dici una bustina di lievito, ma dietro alla bustina c'è scritto che quella è la dose per 500g di farina. La usi intera o solo una parte? grazie mille!
RispondiEliminaUna bustina intera, 16 g.E' vero che c'e' scritto questo, ma se ne metti di meno verra' meno alto e soffice.A presto
Eliminafarlo con lo zucchero di canna è differente?
RispondiEliminapenso proprio di si lo zucchero di canna e' piu' granuloso e fa fatica a sciogliersi io non l'ho mai usato per questo tipo d'impasto.Da quello che so e' adatto per frolla e biscotti
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