lunedì 25 marzo 2013

Muffins alle bacche di Goji


Mi piace preparare i dolci ed i biscotti per la prima colazione, lo trovo un rito salutare che ci aiuta ad iniziare bene la giornata. L’altro giorno volevo preparare qualcosa di diverso dal solito plumcake e complici le bacche di Goji che mi erano appena arrivate ho deciso che era arrivato il momento di preparare dei muffins. Il risultato è stato un muffin molto morbido e non troppo dolce, ideale da essere consumato insieme al latte, insomma mi ha convinto! Le bacche di Goji sono il più potente antiossidante naturale, un frutto miracoloso ed in questi dolcetti lascia un piacevole gusto fruttato, ricordando vagamente i mirtilli rossi.
Ingredienti per circa 45 mini-muffins:

160 g di uova (3 uova medie)
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
350 g di farina 00
400 g di latte fresco intero
8 g di lievito per dolci
Sale, vaniglia
2 cucchiai di Lemondor Polenghi
150 g di bacche di Goji



Sciacquare le bacche e metterle ammollo in acqua fredda almeno 10’, unire al latte il succo di limone e lasciarlo riposare
Sciogliere il burro al microonde
In una ciotola setacciare tutte le polveri insieme
In un’altra mettere il burro fuso e freddo e il latte col limone, mischiarli bene ed aggiungere le uova leggermente sbattute
Intanto scolare le bacche e tuffarle nelle polveri mescolandole bene, in questo modo si rivestiranno di farina ed in cottura non si poseranno sul fondo



Unire le polveri e i liquidi, mescolare rapidamente giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti



distribuire il composto nella teglia rivestita da pirottini di silicone
A 180° per 30’





VOTO 8 1/2

10 commenti:

  1. Le bacche di Goji mi piacciono davvero tanto! Se non fosse per il prezzo, a volte proibitivo, ne mangerei a palate :D Complimenti, sono stupendi cara! Una dolce settimana e un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Queste bacche di goji sono proprio da provare!!! bacioni

    RispondiElimina
  3. Le bacche di goji le ho conosciute anche noi grazie alla collaborazione ricevuta e mio papà le ha già comprate dal negozio online per quanto gli sono piaciute!!! Anche io le trovo ottime e gustose:) Fantastici i tuoi muffins adatti ad iniziare al meglio la giornata :)

    RispondiElimina
  4. Queste bacche mi stanno incuriosendo...e i tuoi dolcetti anche :)
    Un bacione Dana !

    RispondiElimina
  5. io adoro queste bacche sono buone e sane:) ed e' vero che fare colazione con un dolcetto fatto in casa ee' salutare e si inizia bene la giornata! io adoro questi muffin!!
    un bacio

    RispondiElimina
  6. Ciao Dana!!!
    Queste bacche ormai furoreggiano in giro per i blog...me ne state facendo venire una gran voglia.... I tuoi muffin sembrano davvero golosi e soffici...anch'io amo preparare i dolci per la colazione anche se per ora i miei nanetti apprezzano poco...

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  7. Le bacche di goji me le ha portate mia figlia, non le avevo mai provate prima, proverò la tua ricetta,mi piacciono i tuoi muffin! Ciao

    RispondiElimina
  8. Ancora non ho assaggiato queste bacche...mi incuriosiscono non poco!
    I tuoi dolcetti li posso provare però!
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Sono bellissimi i tuoi muffin, complimenti. Devo trovare le bacche, le devo assaggiare... troppo curiosa. Baci.

    RispondiElimina
  10. che bontà. ti seguo con tanto piacere, passa a trovarmi se ti va

    http://muchoney.blogspot.it/

    RispondiElimina