Ciao a tutti, oggi come promesso inserisco un pò di passo passo degli esercizi che sto facendo con la sac à poche.
L'esame si sta avvicinando e mi sono accorta di non avere ancora fatto nulla! Le mie giornate sono sempre più caotiche, esco prestissimo, ritorno tardi e in tutto ciò avrei anche da pulire, cucinare e studiare!
Capito perchè stamattina ha fatto capolino l'herpes?
Io adoro decorare e anche se la sera torno distrutta un'oretta la trovo sempre, mi rilassa ed è troppo divertente!
Con la sac à poche comandano due fattori: la pressione e la velocità, occorre fare tanto esercizio per capire bene la pressione giusta a seconda della decorazione che si vuole ottenere, ma basta solo tanta pazienza e buona volontà!
Per i miei esercizi ho usato pari peso di margarina vegetale e zucchero a velo montati insieme, la bocchetta è una numero 6.
Sui libri wilton questa decorazione si chiama shell, ricorda una conchiglia, è abbastanza semplice ed è una delle più usate ai bordi delle torte.
Basta premere, fermarsi e tirare
Questa è la rosette, si parte dal centro
e si fa un giro
questa è la treccia, basta fare un 8
io la chiudo con una rosette
la s
ed ecco la panoramica finale
qui ho usato una punta n 8, mi piace di più come viene la shell con questa punta
più sono simili e più l'effetto sarà bello
ed ecco un esercizio per la pressione e velocità, se premo tanto e lentamente questo è l'effetto che ottengo
nel mezzo ho premuto poco e velocemente
decorazione a cuoricino
rosette più stretta, basta fare un giro più chiuso
e rosette più aperta, con giro più largo
questa è una decorazione per biscotti
difficoltà 2: disegnare un cerchio
rosa: serve un chiodo, una bocchetta liscia n 10 e una n 104
con la bocchetta liscia si fa un cono
ora si passa alla 104 tenendola così, la parte stretta dovrà essere verso l'alto
e si fa un cerchio
si fanno 3 petali
ed altri 3
eccola pronta
questo è tutto ora scappo ciao ciao
Post davvero interessante! Complimenti per la tua manualità... la mia è davvero scarsa! ehehe
RispondiEliminaA presto!
credimi, ho ancora da imparare, ma con tanta buona volontà continuo ad esercitarmi!
RispondiEliminaCiao, vorrei tanto esercitarmi anche io, ma non posso pensare di buttare tutto una volta finito l'esercizio. Secondo te la crema al burro si può recuperare e magari usare per qualche giornata consecutiva di esercizi?
RispondiEliminaperche' dovresti buttare tutto? io usavo sempre la stessa margarina! Sbatti insieme margarina e zucchero a velo(puoi anche farlo tu) in pari quantita' e quando finisci di fare gli esercizi rimetti il composto in frigo fino al giorno dopo! lo ammorbidisci e lo riusi! spero di essere stata chiara
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