Io adoro l'Epifania, a casa mia quando ero piccola non veniva Babbo Natale, ma la Befana ed era sempre colma di regali, anche se i miei amichetti raccontavano quello che avevano ricevuto a Natale ed io non avevo avuto alcun regalo non ero mai triste perchè sapevo che la Befana mi avrebbe reso molto felice!
Quest'anno non ho fatto il carbone e l'unica cosa che ci possa assomogliare è questa pasta preparata nei giorni scorsi!
Ingredienti per 2:
PER LA PASTA
- 160 g di farina di grano duro
- 1 uovo
- una sacca di nero di seppia
- un goccio d'acqua
PER IL SUGO
- 1/2 seppia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio evo
- 1 sacca di nero di seppia
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino
- sale, basilico
Preparare la pasta: setacciare la farina, al centro mettere l'uovo ed il nero di seppia, aggiungere un pò d'acqua se necessaria
far riposare il panetto ottenuto per 30', coperto con un panno
stenderlo con un mattarello, spessore 5 mm
con la chitarra tagliare gli spaghetti
metterli su un vassoio infarinato
intanto che la pasta riposa preparare il sugo: cuocere per 15' la seppia con un pò d'olio ed uno spicchio d'aglio. Sfumarla col vino bianco
unire il nero di seppia e la passata. Cuocere 30', alla fine unire il basilico, il peperoncino e il sale se fosse necessario
non resta che bollire la pasta e saltarla nel condimento
VOTO 10
Ma grazie, sono contenta di avere la tua ricetta nel mio contest, vado subito ad inserirla. Bacioni.
RispondiEliminaPer un pelo, se non la pubblicavo me lo sarei dimenticata! Un bacio
EliminaMa sei bravissimaa! Pure gli spaghetti in casa! Che delizia devono essere! Un bacione e complimenti di vero cuore! :)
RispondiEliminaA casa mia non ci facciamo mancare niente con un pò di buona volontà nulla è impossibile! Un bacio
EliminaAuguroni di Buona Epifania! E buonissimo questo piatto, hai fatto una pasta davvero golosa :D
RispondiEliminaGrazie Luna, purtroppo da oggi in dieta, questa sarà una delle ultime ricette golose per un pò ahimè!
EliminaMamma mia che languorino che mi sta venendo, i tuoi spaghetti hanno un aspetto meraviglioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon 2013!
Grazie e tanti auguri anche a te un abbraccio!
EliminaTesoro mio...ricetta superlativa !
RispondiEliminaGrazie Mary, un bacio!
EliminaCiao Dana :) Innanzitutto perdonami perché purtroppo non ce l'ho fatta a partecipare alla tua raccolta... ci tenevo, mi sarebbe piaciuto molto ma ho fatto male i calcoli e non ho fatto in tempo a preparare qualcosa di adatto... solo i roccocò ma non li ho fotografati :( Spero ci sia presto un'altra occasione. Questi spaghetti sono invitantissimi e gustosi, complimenti! :) Un forte abbraccio, buona serata :)
RispondiEliminaNon ti preoccupare Valentina, sarà per la prossima volta, per me conta il pensiero un bacio!
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