giovedì 14 febbraio 2013

Cupcakes fioriti con sorpresa per San Valentino



Non potevo certo non pubblicare un dolcetto oggi!
Quest’anno avevo voglia di preparare qualcosa che lasciasse con la bocca aperta il marito, certo non è facile stupirlo  per la bontà di un dolce, è abituato ad assaggiare ciò che preparo ed ormai conosce il sapore di tutto … quindi ho pensato bene  di stupirlo con una sorpresa da inserire all’interno dei cupcakes! L’idea non è mia,  proviene dall’America,  io avevo visto un video l’anno scorso e mi aveva particolarmente convinto l’esecuzione e l’aspetto così quest’anno non potevo certo dimenticarmi di prepararli!
Sono estremamente semplici e non richiedono particolari doti manuali, quindi non resta che augurarvi un Buon San Valentino che siate innamorati o meno in fondo oggi si festeggia l’amore, anche per la vita!


Ingredienti per 8 mini-cupcakes:

100 g di uova
105 g di farina 00 Molino Chiavazza
55 g di burro morbido
60 g di zucchero semolato
30 ml latte
5 g di lievito
2 gocce aroma vaniglia Bourbon Flavourart
1 g di sale
5 g di latte
1 g di colorante rosso in polvere
Per decorare
Frosting al Philadelphia rosa e verde
Codette di cioccolato verde
Perline di zucchero color avorio






Frullare il burro con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute un po’ alla volta
Gradatamente unire la farina setacciata con il lievito ed il sale,  sempre con lo sbattitore in funzione e gli aromi



Per ultimo i 30 ml di latte





In un’altra ciotola unire i 5 g di latte ed il colorante, mescolare bene ed unire 3 cucchiai del composto
Versare questo composto in una cocotte ed infornare a 180° per 20’
Coprire il composto bianco con un po’ di pellicola




 Servirà un tagliabiscotti a cuore, è importante regolarsi con la misura del cuore, dovrà essere della misura del contenitore



ora  lasciarlo raffreddare, copparlo con il taglia biscotti


Ora versare un cucchiaio del composto bianco, mettere il cuoricino e coprire con un altro cucchiaio di composto
A 180° per 20’




in superficie si vede il cuore, ma è meglio così, tanto poi andrà decorato e ci servirà per capire dove tagliarlo!



Lasciare raffreddare e decorare a piacere, ecco l'interno, questo l'ho tagliato subito, ero troppo curiosa 
Un consiglio per ottenere dei cuori perfetti : prima di decorarli fate un piccolo taglio al lato in corrispondenza della metà del cuore così al taglio saranno perfetti





28 commenti:

  1. Deliziosi, complimenti. Il maritino non può che stupirsi davanti a tanta dolcezza! Baci

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    1. Si', ieri continuava a chiedermi come avessi fatto il cuore dentro!

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  2. Dana..sono meravigliosi ! Un abbraccio stretto !

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    1. Grazie, te ne darrei volentieri uno tesoro! Spero che questo periodo passi presto e tu ritrovi la voglia di continuare un bacio!

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  3. Ma la tua è una dolcissima idea ^^ bravissima!!

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    1. L'idea e' di una signora Americana molto talentuosa, io ho solo personalizzato l'esterno a mio gusto!

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  4. Caspita strepitose queste cupackes! Che meraviglia!!!!!!!

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  5. MA sono BELLISSIMI *_*
    Complimenti hai fatto dei capolavori. Il cuore dentro è perfetto!!!! E la decorazione meravigliosa!

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    1. Grazie Dani per il tempo che ho avuto a disposizione per prepararli non mi posso lamentare del risultato!

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  6. Geniale!!!! Beh se non lo stupisci con questi cupcake sono fortissimi !!!

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  7. Ma che bellissima sorpresa, sono deliziosi......sei riuscita a stupirlo???
    Baci

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  8. Complimenti Dana, i tuoi cupcakes sono superlativi!!
    Un bacione e buon San Valentino
    Carmen

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  9. Semplici da fare? sei troppo modesta amica mia ! io queste meraviglie non riuscirei mai a farle neanche sotto la tua guida esperta !
    Super complimenti
    Alice

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    1. Ma davvero dici? Secondo me sei tu che ti sottovaluti!

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  10. ciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi hanno colpito molto le tue foto e poi questa ricetta è fantastica
    se ti va vienimi a trovare c'è un iniziativa che si chiama fatti conoscere che potrebbe interessarti ciao rosa.kreattiva
    kreattiva

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  11. DULCIS IN FABULA - Anna Laura16 febbraio 2013 alle ore 16:31

    Davvero scenografiche le tue cupcakes! :-) Sei bravissima! Sei una veterana rispetto a me e il tuo blog mi piace molto ... è un piacere trovare una collega blogger ciociara!

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    1. Il blog l'ho aperto da poco piu' di un anno, non sono una veterana anzi! Anche per me e' un piacere conoscerti!

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  12. Ciao Dana!! davvero complimenti mi hai lasciato con la bocca aperta, sono meravigliosi!!

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  13. Wow che cupcakes !ma come hai fatto per le foglie? Sempre il Frosting o una glassa? Quel cuore al centro lascia a bocca aperta!

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    1. Grazie Vaty, le foglie sono fatte col frosting e del colorante verde in polvere!

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