martedì 5 febbraio 2013

Funghi e patate al forno


Mi sono accorta di non fotografare mai i contorni, ne preparo tanti, ma non gli dò tanto valore!
Questo piatto potrebbe sostituire tranquillamente un secondo se servito in dose abbondante, risulta molto piacevole accompagnarlo con crostini profumati all'aglio.
Spesso mia mamma lo preparava con i funghi Cardoncelli, dei funghi selvatici che crescono sulla corteccia degli alberi, io non avendoli a disposizione ho scelto dei funghi Pleurotus, che ci assomigliano ed il risultato è  stato ben gradito! 


Ingredienti per 4:
400 g di patate
500 g di funghi Pleurotus
pepe nero Tec- Al
2 cucchiai  di formaggio grattugiato
olio evo Dante
aglio, sale
prezzemolo




lessare le patate al dente, per le mie sono stati sufficienti 25'. In una padella saltare i funghi con olio,uno spicchio d'aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Cuocerli al dente


tagliare le patate a fette di 1 cm di spessore, disporre sul fondo di una pirofila leggermente oleata, salare e pepare. Aggiungere di sopra i funghi ed uno spicchio d'aglio


terminare con formaggio, a 180° per 30'



VOTO 9

28 commenti:

  1. E che contorno cara mia, guarda qui che bontà! Brava anche io spesso cuocio le patate con i funghi ma in padella senza passarli in forno, ottima idea!

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  2. Hai ragione alla fine sui blog dedichiamo poca attenzione ai contorni ed è un errore! Io poi sono sempre senza idee quando organizzo una cena e mi riduco a preparare sempre le stesse cose!
    Prendo appunti.
    Baci

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    1. Pensa che io mi stanco di piu' a pensare a quello che devo preparare e a fare andare d' accordo le portate tra di loro che a preparare!

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  3. Ma lo sai che a me già le foto non vengono benissimo poi i contorni sembrano brutti e certe volte non invogliano....
    Invece a te e' venuta bene e poi come ricetta e' molto buona :) secondo me e' perfetto anche come antipastino:)
    Baci e buona giornata

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    1. Grazie Ombretta io le foto che faccio le vedo sempre brutte per non parlare poi della presentazione quanta pazienza ci vuole io sono troppo frettolosa e non aspetto mai di avere lo scatto perfetto, il meno peggio per me va bene!

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  4. Ciao cara a volte diamo per scontato dei piatti che invece altri apprezzano molto ed evitiamo di fotografarli e scrivere le ricette. A me questo succede con la carne, forse perchè cerco di mangiarla pochissimo, mi sa però che anche io devo recuperare!
    Un bacio e a presto
    paola

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    1. Ma sai che mi succede anche con la carne! Penso che dipenda dai gusti, io adoro la pasta ed ogni piatto che preparo per me merita di essere raccontato.

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  5. un contorno di gran gusto, ottimo direi!!!!

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    1. Molto gustoso e semplice, nonche' veloce spesso mi salva la cena!

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  6. Davvero un bel contorno Dana!!
    Patate e funghi mmmmm.... che bontà!!
    Un bacione e buon pomeriggio
    Carmen

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  7. Hai fatto benissimo a donarci questa meraviglia :) Un abbraccio tesoro

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  8. Che ottima ricetta,un piatto che mi stuzzica proprio e la cremosità che s'intravede seduce davvero il palato.
    Semplice ma da leccarsi i baffi,brava.
    Z&C

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    1. Grazie Ketty, è un periodo che prediligo questo tipo di ricette veloci e semplici!

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  9. un contorno davvero squisito e ti do ragione anch'io non do molta importanza ai contorni,tendo a non dargli il valore che meritano...buona serata ^_^

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    1. Anche io non li considero, ma puntualmente li preparo!

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  10. Quanto hai ragione! Di contorni se ne fanno sempre pochi e questo è delizioso davvero! :D Complimenti, gustoso e saporito :) Un felice pomeriggio <3

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  11. Anche tu i funghi! Devono essere squisiti preparati in questo modo.
    Un abbraccio

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  12. è una bella idea come secondo molto gustoso

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    1. Benvenuto Gunther, si e' senza dubbio gustoso a presto!

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  13. Mmmm... ottima idea, da provare al più presto! ;) Complimenti e un bacione, buona serata! :) :*

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    1. Un'idea per chi non ne ha come me! Cosi' mi ricordero' di cucinarlo piu' spesso!

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  14. Bellissima idea da provare...anch'io non fotografo mai i contorni perchè non mi sembrano particolarmente fotogenici, invece dovremmo dedicare tutti un pò di spazio in più nei nostri blog per evitare di preparare sempre le solite insalatine. Grazie per il suggerimento...un abbraccio

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