Questo è l'ultimo dolce fritto della raccolta, sono delle ciambelline molto leggere e gustose fatte solo di acqua e farina. Penso sia il dolce più povero che conosca, ma allo stesso tempo è molto goloso.
In italiano le tradurrei ciambelle al vento, non so da cosa derivi questo nome, penso si ricolleghi al fatto che dentro sono molto bucate e molto leggere.
Ingredienti per 6 ciambelline:
- 200 g di acqua
- farina 00 q.b. ( io ne ho usati 100 g)
- una croce di sale
- una croce d'olio evo
- 1 foglia d'alloro (facoltativa)
- olio di semi per friggere
- zucchero semolato
mettere in un pentolino l'acqua, disegnare una croce col sale e con l'olio, quando fa le bollicine aggiungere poco alla volta la farina
abbassare la fiamma e regolarsi sulla quantità di farina da aggiungere
continuare a mescolare finchè si formerà una palla che si staccherà dalle pareti
lavorarla brevemente, se è il caso aggiungere altra farina
stendere dei grossi fili
e formare le ciambelle
friggere a 170°
dovranno essere belle dorate, farle asciugare su carta assorbente e tuffarle nello zucchero da calde.
Mangiarle caldissime
dentro restano umide e ben alveolate
Piatto Ceramiche Tapinassi
Con questa ricetta partecipo alla mia raccolta I dolci natalizi della tradizione
Hanno l'aria di essere sublimi, cara.. quell'interno deve essere morbidino e 'spugnoso' al punto giusto! Complimenti e grazie!! <3
RispondiEliminaSì, dentro sono umide e fuori croccanti! Un bacio grazie a te per tutte le cose carine che mi scrivi
EliminaNonostante la semplicità hanno un aspetto molto invitante e già mi immagino il sapore!! Bellissima ricetta me la segno.
RispondiEliminaUn bacione.
Non ti resta che provarle, al massimo sprecherai solo un pò di farina! Se segui la ricetta riescono sicuramente, un bacio
EliminaSolo acqua e farina??? Sembrano appetitose :D
RispondiEliminaIl procedimento è simile ai bignè fritti, ma senza burro e uova!
EliminaMamma mia sono troppo buoni questi dolci zuccherosi :-) ne voglio uno please!!!!!!!
RispondiEliminaTe lo passerei proprio volentieri!
EliminaSarà il più povero..ma io sto sbavando sulla tastiera..che meraviglia !
RispondiEliminaBacio !
Grazie Mary, le cose semplici per me sono sempre le migliori un bacione!
EliminaUna ricetta davvero favolosa. Mi unisco ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaBenvenuta Muffins e grazie!
EliminaPure io pure io li voglio fare!!!! E me ne mangerò un quintale!!!!
RispondiEliminaAh ah, dopo le feste forse è meglio, per la linea!
EliminaChe particolari questi dolcetti fritti, anche questi non li conoscevo ma se devo dirti la verità li mangerei tutti quelli che hai postato in questi giorni:)
RispondiEliminaBaci
Questi tradizionali hanno l'unica pecca di non essere molto rifiniti nell'aspetto, sono dolci molto antichi preparati da casalinghe, è giusto che sia così! Sono contenta che ti siano piaciuti!
EliminaBellissimi anche questi Dana!!
RispondiEliminaCredo che questa vita non mi basterà per provare tutte queste leccornie!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Sono proprio tanti è vero! Un bacio
EliminaBuonissime... poi fritte... gnam! :D Salvo anche questa! ;) Un bacione e complimenti, buona serata!
RispondiEliminaQuanto ci allieta la frittura mia cara!
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