Ecco un'altra proposta per il menù della vigilia, un gustoso risottino con i gamberi e le zucchine al profumo di curry, un classico che non delude mai.
Questo piatto nasce da un mix di due ricette trovate su due volumi di cucina che reputo ottimi, non sapevo quale delle due scegliere e per non fare torto a nessuno le ho unite e ho aggiunto anche il mio tocco!
Il risultato non poteva che essere delizioso!
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Arborio Flora
- 17 gamberi
- 2 zucchine
- cipolla, carota, sedano
- vino bianco secco
- sale, pepe
- olio evo Dante
- farina bianca
Tuffare i gamberi in abbondante acqua bollente salata, sbollentarli per pochi minuti.
Conservare l'acqua di cottura e scolare il pesce.
levare la testa ed il guscio dai gamberi e tenerli da parte.
A 3 ho lasciato la coda
praticare un'incisione e levare la vena intestinale, sciacquarli bene
mettere gli scarti in una boule, schiacciarli
nell'acqua di cottura aggiungere la carota, la cipolla, il sedano e gli scarti.
Aggiungere del pepe nero e un goccio di vino bianco, cuocere 20' e filtrare il tutto con un colino molto stretto
Mettere 2 cucchiai d'olio in una capace pentola, unire la cipolla e le zucchine.
Saltarle e salarle
unire il riso, tostarlo
bagnare col brodo e portarlo a cottura salando se necessario
gli ultimi 3' aggiungere il pesce e il curry
mantecare con un pò di burro e servire
io ho creato una decorazione con i 3 gamberi a cui avevo lasciato la coda, li ho passati nella farina e li ho fritti
VOTO 10
Con questa ricetta partecipo al progetto "Natale in casa Flora"
Ciao Dana :) Questo risotto è davvero molto invitante, deve essere squisito... immagino la bontà! :D Segno subito la ricetta, complimenti! Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie Valentina un bacio e se lo provi dimmi se ti è piaciuto!
EliminaDi questo piatto non c'è una sola cosa che non gradisca! Complimenti, è un risottino delizioso, cara!! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara Ely sono contenta ti piaccia e sarei ancora più contenta se lo preparassi durante le feste e mi pensassi un bacio!
Eliminabuonissimo!!!! lo mangerei proprio volentieri senza aspettare Natale!!!!
RispondiEliminaAh ah, allora non ti resta che prepararlo!
Eliminasembra quasi sentirne il profumo...bacio,buon lunedi:)
RispondiEliminaGrazie Tina un bacio!
EliminaAnche se ho mangiato,penso che un bel piattino del tuo risotto non lo rifiuterei :-)
RispondiEliminaConcordo un bacio!
Eliminaha un aspetto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaveramente appetitoso questo risotto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia un abbraccio anche a te!
EliminaBuonissimo! Anche se sono le 5 del pomeriggio mi viene proprio voglia di mangiarlo!:P
RispondiEliminaA chi lo dici!!!
EliminaUn risotto da assaporare ..con questo freddo !!!
RispondiEliminaL'ideale:
Un bacio
Grazie Melania, è proprio vero col freddo glaciale che c'è sto preparando solo piatti bollenti la sera un bacio!
Eliminahai unito tutti gli ingredienti che adoro!!!! mmmm dev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminaAllora abbiamo gli stessi gusti, ci stava bene un goccio di panna per legarlo meglio, ma ho preferito non esagerare!
EliminaHai ragione..è perfetto per la vigilia..ma sarebbe stato perfetto anche per stasera...buonissimo !
RispondiEliminaMa sai che riguardando le foto mi sta venendo voglia di prepararlo?
EliminaWooow che bel risotto Dana!!
RispondiEliminaE'praticamente perfetto per la Vigilia!!!
Segno subito la ricetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie Carmen se lo provi sono certa ti piacerà, usa i gamberi freschi e poi mi dirai un bacio!
EliminaEccomi tornata!! Risotto delizioso che adoro!! Bravissima:-)
RispondiEliminaGrazie Cinzia e bentornata!
Eliminaottimo risotto, raffinato e delizioso proprio perfetto per i menu delle feste!
RispondiEliminabaci.
Coscina di pollo
Penso che lo riproporrò anche io un bacio!
EliminaHai mixato due ricette per un gran risotto!!! Curry e gamberi ottima accoppiata:)
RispondiEliminaBaci
Grazie, in realtà il curry e le zucchine le ho aggiunte io! Un bacio
EliminaCiao Dana,le arancine dolci non sono una mia invenzione.
RispondiEliminaIl tuo risotto mi ha aperto una fame!!!!!!
Ed io che pensavo le avessi inventate tu!
Eliminaottima la combinazione in questo risotto!!
RispondiEliminami piace moltissimo anche come è stato impiattato!!
Grazie Anna, secondo mio marito riempio troppo il piatto, non è proprio una porzione da ristorante la mia!!!
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