lunedì 3 settembre 2012

Gelato alla crema


Dopo tanto tempo ho rimesso in funzione la gelatiera...
Quest'estate è volata in un batter d'occhio e mi sono accorta che ormai siamo a Settembre ed ancora non avevo mai preparato nè il gelato e nè il sorbetto, a proposito appena trovo dei limoni come si deve lo preparo!



Ingredienti:

  • 2 tuorli (di uova medie)
  • 75 g di zucchero
  • 225 ml di latte fresco intero
  • 200 ml di panna fresca
  • aroma vaniglia o bacca






sbattere i tuorli con lo zucchero



stemperarli col latte bollente



rimettere sul fuoco fino a quando raggiunge gli 85°, per chi come me ancora non si è deciso a comprare il termometro basta cuocere la crema fino a quando veli il cucchiaio, la cosiddetta cottura alla rosa 


far raffreddare immediatamente, io metto in una ciotola piena d'acqua dei cubetti di ghiaccio


quando è fredda la trasferisco in un brick ed unisco l'aroma.
La metto in frigo almeno un giorno ben coperta da pellicola


e aziono la gelatiera, dopo 20' dovrebbe essere pronto


In questo modo le uova perdono il loro fastidioso sapore e odore e si ottiene un buon gelato cremoso.
Le coppe le ho guarnite con gocce di cioccolato ed arancia candita.

VOTO 8

5 commenti:

  1. Un classico che piace a tutti, non si sbaglia. Ciao.

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  2. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)

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  3. Ciao Dana, grazie mille per essere passata da me ed esserti unita ai lettori fissi :) Da oggi ti seguo molto volentieri, sei davvero brava e questo gelato è golosissimo :) A presto, bacioni!

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  4. Ciao Dana, che bello il trucchetto per non far sentire il sapore e l'odore delle uova! mi aggiungo con molto piacere ai tuoi lettori :D se vuoi mi fa piacere se passi a vedere il mio blog ^_^

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  5. grazie a tutte per i complimenti che mi fate sempre un abbraccio :)

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