Adoro i biscotti americani e questo si trova nell'olimpo dei miei tre preferiti!
La ricetta proviene dal blog Joy of baking, molto affidabile e ricco di video.
Per chi ancora non conoscesse questo famoso biscotto lo descriverò in 2 parole:consolatorio e sublime!
La sua bontà lo ha fatto conoscere a tutta la blogosfera 2 anni fa, un dolce tipicamente natalizio, ma ho deciso di replicarlo anche a Settembre e non penso ci sia qualcuno che avrà da ridire!
Ingredienti x 16-20 biscotti:
- 30 g di burro
- 112 g di cioccolato fondente 70%
- 50 g di zucchero semolato
- 1 uovo grande o 1 uovo medio e 1 tuorlo
- 112 g di farina 00 Molino Chiavazza
- vaniglia
- 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria col burro
sbattere le uova con lo zucchero (è meglio usare le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto spumoso
setacciare farina e lievito e sale
ed unirli al composto di uova e zucchero
unire il resto degli ingredienti
non va mescolato tanto, appena il tutto è amalgamato bisogna fermarsi
coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare in frigo 1 notte
preparare 2 ciotole, in una mettere dello zucchero semolato e nell'altra zucchero a velo.
Fare delle palline e rotolarle prima in quello semolato e poi in quello a velo, se l'impasto dovesse riscaldarsi troppo è meglio rimetterlo in frigo
ora passarle in forno a 170° per 8'
non vi spaventate se appena tolte dal forno saranno morbide, è questa la cottura ideale infatti raffreddandosi l'esterno indurirà lasciando un cuore morbido.
VOTO 10
tante buone delizie per iniziare bene la giornata...baci Dana,buon fine settimana:)
RispondiEliminatroppissimo invitanti questi dolcetti,complimenti!
RispondiEliminaMamma mia, che meraviglia! Ho la bava alla bocca, anche perchè sono a dieta!!!! Sigh.
RispondiEliminaBuona settimana