Che buone queste merendine, golose e sane allo stesso tempo! Ricordano così tanto le note merendine che ho voluto chiamarle allo stesso modo. La ricetta l'ho presa dal blog Trattoria da Martina, che a sua volta l'ha presa dal blog La Cuoca Dentro appena le ho viste ho voluto rifarle, troppo belle e simili alle originali, naturalmente ho effettuato le mie variazioni ed il risultato ha soddisfatto le nostre aspettative, sapore quasi identico alle originali ed anche il colore mi ha convinto.
Le mie modifiche sono state sostituire le mandorle pelate con quelle grezze, dato che queste merendine non sono molto arancioni, e metà zucchero con quello di canna, per il resto ho seguito alla lettera la grammatura.
Il procedimento che ho seguito io è simile a quello delle carotine.
Ed ecco l'interno, morbide ed umide al punto giusto!
Ingredienti per 6 camille:
- 17 g di burro morbido
- 67 g di farina 00
- 3 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di vanillina
- 95 g di carote tritate (metà asciugate)
- 33 g di mandorle con la buccia tritate grossolanamente
- 35 g di zucchero di canna
- 35 g di zucchero semolato
- 33 ml di succo d'arancia
- la scorza di mezza arancia grattugiata
- 15 g di olio di semi di mais
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- aroma mandorla
Avevo delle carote tritate e asciugate che mi erano avanzate dalla preparazione delle carotine, così le ho utilizzate. Ho grattugiato una carota per arrivare alla grammatura finale.
Montare il burro insieme agli aromi con lo zucchero di canna, unire il tuorlo e le carote.
A parte montare l'albume con lo zucchero semolato, unirli alle carote alternandole con le farine, il lievito e l'olio, alla fine unire il succo.
Questa è la consistenza
Ora non resta che riempire per 3/4 gli stampini ed infornare a 180° per 25'.
VOTO 10
Sai qual'è la cosa assurda ?? Che le camille sono le merendine che più preferisco e che non ho mai preparato...devo farlo !!!! Le tue sono splendide ! Bacio..
RispondiEliminaPensa che io non le ho mai mangiate, ma mi avvalgo dell'aiuto del marito che ne è ghiotto pensa che dovrò presto rifarle! Un bacio anche a te
EliminaBuonissime anche queste! Te l'ho detto, sei troppo brava! :) Anche io tempo fa le ho fatte (con la ricetta di Rugiati) e sono venute buone ma voglio provare la tua versione! ;) Complimenti, un bacione!
RispondiEliminaGrazie, se le provi dimmi se ti sono piaciute, naturalmente i complimenti vanno girati a chi la ricetta l'ha creata :)
EliminaMi fanno ritornare indietro nel tempo quando la mia mamma me le dava dietro per merenda a scuola!!!
RispondiEliminaBuonissime .
A presto
Taty
Sicuramente è una merendina tra le più salutari, ma home made è meglio!
EliminaSono proprio le mie preferite!!!
RispondiEliminaTi sono venute una meraviglia!!!
Bravissima!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie, allora non ti resta che farle!
EliminaWow che bontà le camille!! Come quelle del mulino Bianco!! Bravissima:-) un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaGrazie Cinzia!
EliminaSono stupende.. anche nella forma! Sono in tutto e per tutto uguali! Grandissima.. sei stata brava veramente! :) Un abbraccio e dolce notte!
RispondiEliminaGrazie Ely io ho usato gli stampini da mini parrozzo, dovrebbero essere di 5 cm di diametro, ma vanno bene anche quelli in silicone, un bacio
Eliminami incuriosiscono molto sono deliziosissime..
RispondiEliminaby da lia
Grazie lia
EliminaSono identiche alle originali e certamente moltoooooo più buone e più sane, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana
Eliminasemplicemente perfette...voglio provarle per la merenda a scuola di mia figlia
RispondiEliminabaci
anna
Sicuramente apprezzerà, un bacio
EliminaConoscevo solo le camille già confezionate. Mi sembra un'ottima idea prepararle a casa. Proverò la tua ricetta anche se belle come quelle qui fotografate non so se riuscirò a realizzarle.
RispondiEliminaNon è difficile, basta un pò di impegno e cura nella porzioni per farle tutte uguali, il grosso del lavoro lo fa il forno!
EliminaLe camille mi affascinano sempre, ho provato tante ricette!!
RispondiEliminabrava
Io è la prima volta che provavo e sono rimasta piacevolmente colpita!
EliminaMa che deliziosi questi dolcetti!! Ciao sono Maria, arrivo qui per caso ma che belle le tue preparazioni!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti sono contenta che quello che hai visto ti sia piaciuto!
EliminaBuone quanto sono belle e golose!!!!!!
RispondiEliminaCiao!!! Scusami!! Mi era sfuggito il tuo messaggio in cui dicevi che le avevi provate e l'ho visto solo ora!!! Sono venute benissimo! Grazie per averle provate!! Ti metto tra "le mie ricette fatte da voi"...
RispondiEliminaGrazie per aver provato questa ricetta, sono contentissima che ti sia piaciuta! :-)
RispondiEliminaSono bellissime, sembrano anche migliori delle "originali".
RispondiEliminaLa mia ricetta non prevedeva un impasto cosí liquido e l'albume montato. Devo proprio provarle.
Grazie! :)
Ciao scusa, ho notato ora che il link che rimanda al mio blog è rotto. Puoi per favore sostituirlo con questo?https://www.trattoriadamartina.com/2012/10/la-camille-fatte-in-casa/
RispondiEliminaGrazie mille!!!
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RispondiEliminaReading this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this.
I will forward ths page to him. Ϝairly certain he will һave a good read.
Many thanks for sharing!