Questo è un modo diverso per mangiare gli gnocchi alla romana, sicuramente più golosi di quelli classici, ma consiglio di non esagerare con le dosi danno dipendenza!
La ricetta è frutto di un mix dei formaggi che avevo in frigo, quindi ho unito del taleggio e del gorgonzola, ma secondo me viene bene anche con una semplice fonduta di taleggio.
Ingredienti per 2 persone:
- 63 g di semolino Molino Chiavazza
- 250 ml di latte
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- 10 g di burro
- 1 pizzico di sale
- noce moscata
- 50 g di Taleggio Mauri
- 50 g di Gorgonzola piccante Mauri
In una pentola anti aderente mettere il latte, il burro, un pizzico di noce moscata ed il sale.
Appena inizia a bollire versare il semolino e mescolando con una frusta cuocere per 10' a fiamma bassa.
Levare la pentola dal fuoco, aggiungere il tuorlo ed il parmigiano.
Mettere il composto su un foglio di carta da forno
stenderlo a 1 cm di spessore e con un coppapasta creare tanti cerchi
disporre i ritagli in una pirofila imburrata e sopra adagiarvi i cerchi
aggiungere i formaggi a cubetti, una noce di burro e un pò di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 15-20'
buonissimi gli gnocchi alla romana....al formaggio non li ho mai mangiati...grazie per lo spunto!!
RispondiEliminaGrazie, nella versione originale i formaggi non ci vanno, vanno gratinati con una noce di burro e del formaggio grattugiato, ma c'è anche la variante al formaggio che io preferisco
EliminaMe encanta la comida italiana y estos gnocchi dan ganas de comerlos disfrutando de un buen plato.
RispondiEliminaSaludos y feliz tarde.
Gracias Lola!
Eliminammmmmmmmmmm sono spettacolari...ke buoni!!!!complimenti me li sto mangiando con gli occhi
RispondiEliminaGrazie Dory, tutto merito del marito provetto fotografo!
EliminaQuesta si che è una ricetta coi fiocchi. Complimenti!!!!
RispondiEliminaA me piace prepararli quando ho fretta, in un'oretta è pronto!
EliminaChe spettacolo!
RispondiEliminaDevono essere fantastci!!!
provali e mi dirai la tua opinione! A noi piacciono e li faccio spesso
EliminaAspetto buonissimo..io sostituisco solo il gorgonzola ;)
RispondiEliminaBacio e buona serata !
Grazie mary un bacio!
EliminaMa che bellezza.. e io soffro a non poter mangiare formaggi uff :( Deve essere delizioso cara! Complimenti!
RispondiEliminaAllora prova la versione classica senza formaggio, sono buoni comunque un bacio!
EliminaE io invece da buona romana... non ho mai mangiato gli gnocchi alla romana! In realtà non conosco un romano che li preferisca a quelli di patate. Ma prima o poi dovrei cominciare. Che fosse da questo piatto goloso... che dà dipendenza????
RispondiEliminaIo da romana acquisita li adoro, anche se anche io preferisco quelli di patate!
EliminaMa sono meravigliosi Dana!!
RispondiEliminaNon è che me ne manderesti un piattino via mail!!!
Un bacione enorme e buona serata
Carmen
E purtroppo sono già finiti la prossima volta ti invito ok?
EliminaE ci credo che danno dipendenza!!!
RispondiEliminaBuonissimi!! Un bacio
Già, meglio cucinarli ogni tanto cara Melania!
EliminaChe buoni, mi hanno fatto venire l'acquolina! :D Complimenti, un bacione cara Dana e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Valentina un bacio
EliminaCiao Dana, che spettacolo i tuoi gnocchi alla romana! Io che non impazzisco per le patate questi li trovo squisiti!
RispondiEliminaOra mi faccio un giretto nel tuo blog , ho visto che ci sono tantissime belle ricette, a presto!
Un bacione, Sandra.
Sono contenta ti piaccia, sto ancora pensando a quale biscotto preparare...una bacio
EliminaMi fanno davvero gola, una bella ricetta!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana
Eliminathanks for sharing.
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