Oggi propongo un primo che è una bomba sia dal punto di vista delle calorie che per la bontà.
La prossima volta ridurrò la grammatura della pasta, abbiamo fatto fatica a mangiarla tutta, ma era eccezionale l'abbinamento gorgonzola e guanciale.
Si tratta di un piatto molto veloce, basta fare il condimento mentre la pasta è in cottura!
Questa ricetta nasce per caso, ogni tanto apro il frigo e metto insieme gli ingredienti che trovo e che secondo me legano bene, quindi ecco come l'ho preparata!
Ingredienti per 2:
- 160 g di linguine ( la prossima volta 140 g )
- 90 g di guanciale
- 100 g di gorgonzola e mascarpone Duetto Mauri
- 50 g di gorgonzola Bontàzola piccante Mauri
- 1 cipolla piccola
- 1 bustina di zafferano
- 1 spruzzo di vino bianco secco
- 2 cucchiai di latte
- sale (per la pasta)
- parmigiano reggiano (di latte di solo bruna)
In un padellino far sciogliere i due tipi di gorgonzola col latte a fiamma dolce.
In un'altra padella saltare la cipolla col guanciale, senza aggiungere olio, sfumare col vino.
Quando i gorgonzola saranno fusi unire lo zafferano
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella col guanciale unendo un goccio dell'acqua di cottura.
Unire la crema di gorgonzola e saltarla velocemente, servire immediatamente con una spolverata di parmigiano.
VOTO 9
Volevo ringraziare Alessia e Carmen per avermi omaggiato di questi premi
Questo premio mi è stato dato da Alessia del blog Tacchi e polpette
E questo da Carmen del blog Chiacchiere in cucina
Io non so mai decidermi a chi darli così da oggi ho deciso di dedicarli a tutti quelli che passano quotidianamente da questo blog, questi premi sono per tutti voi!
Un primo molto sostanzioso è vero, ma sicuramente tanto buono. Complimenti anche per i premi più che meritati. Buon San Martino.
RispondiEliminaMa che bella ricettina!!!
RispondiEliminaDeve essere meraviglioso l'abbinamento guanciale-gorgonzola!!!
Ops dimenticavo, complimenti per i premi Dana, meritatissimi!!
Un bacione e buona giornata
Carmen
wow che cremosità queste linguine davvero profumose al gorgonzola..mi appunto la ricetta..
RispondiEliminalia
.....WOOOWWW le calorie per questo piatto sono secondarie....Amo il gorgonzola e adoro il guanciale....mi hai fatto venire una fame!!!!Baci e buona domenica
RispondiEliminamolto gustose, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSei gentilissima tesoro! :) E complimenti per queste linguine. Direi.. una bomba e basta. Perchè danno proprio un'esplosione di gusto e felicità! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaMmmm... che bontà! :D Queste linguine sono deliziose, davvero invitanti! Bravissima, un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminacosi cremose c'è da fare il bis...complimenti anche per il premio:)
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze un bacio :)
RispondiElimina